Brownie Crémeux Chocolat Caramel par Hermès Agboton & Tandia Goundo

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Recette pour 30 parts
Composition : appareil à brownies, crémeux caramel

Hermes AGBOTON et Tandia GUNDO

 

 Appareil à Brownie

  • sucre semoule 500g
  • œufs 500g
  • beurre 500g
  • chocolat Guanaja 700g
  • farine 300g
  • cacao poudre 120g
  • noix de pecan 300g
  1. Mélanger ensemble les œufs et le sucre,
  2. ajouter le mélange beurre et chocolat fondu.
  3. Ajouter la farine et le cacao puis les noix de pécan concassées.
  4. Verser dans un cadre et cuire à 180°c pendant 30 min environ

Crémeux chocolat caramel

  • sucre semoule 50g
  • beurre clarifié liquide 125g
  • crème liquide 650g
  • glucose 45g
  • chocolat Jivara 400g
  1. Réaliser un caramel à sec avec le sucre,
  2. chauffer la crème et le glucose dans une autre casserole.
  3. Verser le beurre sur le caramel et décuire avec la crème chaude.
  4. Verser l’appareil sur le chocolat pré-fondu petit à petit.
  5. Mixer, laisser cristalliser quelques heures et dresser.

Montage

  1. Couper des parts de brownies rectangulaires,
  2. dresser le crémeux chocolat-caramel avec une douille unie n°10.
  3. Décorer de feuille d’or, d’argent et de perles craquantes chocolat

 

Brownies crémeux caramel