CRC, céréales d’excellence

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La filière CRC® (culture raisonnée contrôlée) vient de dévoiler ses ambitions 2023 sur le Salon de l’Agriculture, parmi les annonces fortes, il faut retenir : la mise en place de contrôles garantissant le « zéro résidu de pesticides », le renforcement des actions en faveur de la restauration de la biodiversité, l’entrée d’une catégorie Bio et la mise en place d’outils de traçabilité, permettant démocratiser l’accès à l’origine des céréales que l’on consomme dans le pain, les pâtes, les farines…

La démarche CRC® garantit des céréales 100% françaises, cultivées selon des pratiques favorables à la biodiversité, et favorise une juste rémunération des agriculteurs. Née en 1989, sous l’impulsion d’agriculteurs français souhaitant proposer une troisième voie de culture, elle fédère aujourd’hui agriculteurs, coopératives et négoces, meuniers, industriels et artisans boulangers, sa démarche est reconnue par le Ministère de l’Agriculture.