Un laboratoire flambant neuf « à partager », concept innovant

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Connaissez-vous la cuisine ou le laboratoire partagé ? Dans les règles de l’art, Aurélie Bedin vient de créer un service de location à la carte de postes de préparation alimentaire, dans un local flambant neuf où tout est pensé pour répondre favorablement à des demandes professionnelles occasionnelles et régulières. Un concept innovant et révélateur d’un monde qui bouge… Réalisé par Renolab’Expert, le choix de l’entreprise n’est pas un hasard !

 

Salle de préparation - Renolab Préparation chaude - Renolab Petit matériel - Renolab

 

Concentrez-vous sur l’essentiel, celui de votre production dans un espace adapté et configuré pour votre métier. C’est ainsi que les deux acteurs de cette réalisation ont œuvré pour réaliser ce laboratoire d’exception. Aurélie Bedin a fait appel à un professionnel des aménagements de locaux  alimentaires ayant, vous n’en doutez pas, l’œil de l’expert. Aurélie est une jeune ingénieure en reconversion, passionnée par la table et tout particulièrement par la pâtisserie. Après s’être formée à la pâtisserie dans le cadre d’une formation pour adultes, elle investit aujourd’hui toute son énergie dans un nouveau service, un nouveau concept : la création d’une société de partage de local de fabrication à destination d’autres professionnels, pâtisserie/cuisine/traiteur. Pour cela, elle confie à la société Renolab’expert le choix et les conseils sur un local puis, la mise aux normes de près de 200 M2. Sol antidérapant, évacuations des eaux, salle de préparation froide, salle de préparation chaude, chambre froide, espace produits finis, espace nettoyage et plonge, réserve, vestiaire… Ainsi, du sol au plafond, ce local d’exception est conceptualisé pour répondre à vos demandes passagères. La démarche d’Aurélie va au delà du local puisque tous ces espaces sont entièrement équipés. Fours mixtes, foyers à induction, robots pâtissiers, mixers, cellule de refroidissement, échèles, surgélateur rapide, avec tout le petit matériel. Si pour une raison ou une autre, le lecteur que vous êtes désire détacher une équipe pour une commande exceptionnelle ou pour des raisons administratives, sachez que notre jeune pâtissière est à votre écoute (06 42 49 91 66, www.kitchenondemand.fr).

Le choix de Renolab’Expert n’est pas le fruit du hasard. Pendant près de deux ans de recherche pour trouver le local, la société a conseillé Aurélie sur la faisabilité, la disposition et l’accessibilité des locaux pour l’orienter dans la bonne direction. Lorsque toutes les conditions étaient réunies, l’élaboration du laboratoire final a été projetée puis réalisée. Il est très important d’avoir un interlocuteur fiable de la conception à la réalisation. Renolab’Expert est une société spécialisée dans l’aménagement de locaux alimentaires et tout particulièrement ceux de la boulangerie, pâtisserie et traiteurs. Il n’y a pas une règlementation qui voit le jour sans que son responsable, Antoine Gaeta soit averti d’une modification législative. Intégrateur pluridisciplinaire, Renolab’Expert assure la qualité de ses travaux grâce à de véritables ouvriers qualifiés – électricien, plombier, maçon, carreleur, plaquiste – car en cas de contrôle, il est impératif de présenter tous les documents demandés par l’administration. Aurélie Bedin est une jeune femme dynamique qui a su s’entourer des meilleurs dans les domaines de l’hygiène, l’urbanisme et la sécurité pour que demain, son projet soit pérenne. Pour vos travaux de remise aux normes de vos locaux de fabrication, interrogez la société Renolab’Expert en région parisienne au 06 19 71 85 49 (voir publicité ci-contre).

 

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