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Numéro 4

Mars/avril 2024

Snacking en boulangerie

Agenda

Fête du Pain 2024 du 11 au 19 mai

Fête du Pain 2024 Du 11 au 19 mai 27ème édition de cet événement national qui réunit les professionnels et passionnés de bon pain pour rendre hommage aux artisans, à leur investissement quotidien et aux valeurs boulangères. La thématique sera centrée sur le lien entre le pain et le sport en...

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Annuaire 2023/24

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Salons

Suresnes vise le titre GUINNESS WORLD RECORDS™ de la plus longue baguette du monde !

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Le 5 mai, des boulangers tenteront de cuire en public une baguette de plus de...

Sandwich & Snack Show 2024 : les trois choses à retenir

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Avec un parcours pour les professionnels de la boulangerie, le salon a donné un coup...

Coupe du Monde de la Boulangerie : une victoire française historique

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Lors du salon Sirha Europain, qui s’est tenu du 21 au 24 janvier dernier à...

Les Grands Prix du Snacking reviennent !

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Cette année, les Grands Prix du Snacking reviennent avec trois nouveaux prix. Le prix Innovation...

Le 18e Championnat de France de la Pizza débarque au Salon Parizza !

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Le rendez-vous incontournable des passionnés et professionnels de la pizza est de retour à Paris !...

Dossiers

[DOSSIER] PRÉPARATIONS GLACÉES OU DE CRÈMES – Focus sur les derniers équipements

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En matière de pasteurisateurs, pastocuiseurs ou de machines à glace, les fabricants et distributeurs n’ont...

[FOCUS] Snacking en boulangerie : pourquoi est-ce un concept qui fonctionne ?

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L’image de la maîtrise d’un savoir-faire artisanal, la rapidité du service, la possibilité de consommer...

[FOCUS] Quatre idées pour valoriser son savoir-faire en matière de chocolat à Pâques

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Grand cru, thématique, technique et équipement : cinq experts en matière de chocolat livrent leurs idées...

[DOSSIER] LE FROID EN BOULANGERIE – De nouveaux équipements digitalisés pour mieux maîtriser le travail de fermentation

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Contrôler de manière optimale le levage de ses pâtes et pâtons pour apporter aux boulangers...

[DOSSIER] PRÉPARER LES FÊTES – Renouveler son offre de galette des rois en janvier

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Il y a ceux qui mettront les galettes à côté des bûches, et ceux qui...

Tribune libre

Concours

Appel à candidature pour le 1er concours « La Pâtisserie Durable »

Créé à l’initiative de la Fondation pour la Cuisine Durable by Olivier Ginon en partenariat avec la Maison Pierre Hermé Paris et la Maison...

Alexandre LEGRAS et Marion WICKAERT, Champions de France du Dessert 2024

Sous le regard expert d’un jury de professionnels de la gastronomie, Alexandre LEGRAS et Marion WICKAERT ont su se distinguer par leur créativité, leur...

3ème édition des Trophées de la Glace : les lauréats !

À l’issue de la finale qui s’est déroulée le lundi 25 mars 2024, lendemain de la Journée européenne de la Glace Artisanale, à l’école...

La France championne d’Europe de la boulangerie

Le lundi 25 mars, l’équipe de France, représentée par Quentin Delage, Alexis Peuzin, Pierre Saucès, a remporté la 22ème édition de la Coupe d’Europe...

50e Championnat de France du Dessert : c’est parti pour la finale nationale !

Depuis 50 ans, Cultures Sucre, l’association représentant la filière betterave-sucre en France, organise le Championnat de France du Dessert. Dédié au dessert de restaurant...

Retour sur la Coupe du Monde de la Chocolatine et du Pain au Chocolat 2024

Le 10 mars 2024, Toulouse a accueilli la Coupe du Monde de la Chocolatine et du Pain au Chocolat qui a vu s'affronter cette...

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