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Agenda
SIRHA Europain 2024 du 21 au 24 janvier à Paris
Salon international de la boulangerie, pâtisserie, glacerie, chocolaterie et confiserie, un évènement global et complet qui rassemble le savoir-faire français et les nouveautés internationales en produits, équipements et services.
SMAHRT Toulouse du 28 au 30 janvier 2024
Le rendez-vous incontournable du Grand Sud-Ouest à destination des professionnels des secteurs de la Restauration, de l’Hôtellerie et des Métiers de Bouche.
Food’in Sud du 28 au 30 janvier à Marseille
Le salon mediterrannéen de l'hotellerie et de la restauration, Food’in Sud s’adresse à tous les professionnels du secteur CHR, des métiers de bouche, du tourisme et tourisme de plein air, et de la distribution alimentaire.
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Salons
Coupe du Monde de la Boulangerie et Coupe de France des Écoles au Sirha Europain
Technique et transmission seront à l'honneur sur la scène Sirha Bake Contests pendant Sirha Europain.
Sirha...
Hello Drinks sera au salon Europain du 21 au 24 janvier 2024
Hello Drinks, distributeur et dénicheur de boissons alternatives, annonce sa participation à Europain, le salon...
Sirha Europain 2024 : le snacking, un fort levier de croissance pour les boulangeries
À l'heure où les Français ont moins d'une heure pour déjeuner, le snacking - ou...
Sirha Europain 2024 : le pain, un aliment incontournable pour les français
En 2023, les français consomment en moyenne 115 kg de pain par an1, soit environ...
Sandwich & Snack Show poursuit sa lancée !
Fort d’une édition 2023 ultra dynamique le salon confirme sa lancée et affiche une croissance...
Dossiers
[DOSSIER] PRÉPARER LES FÊTES – Renouveler son offre de galette des rois en janvier
Il y a ceux qui mettront les galettes à côté des bûches, et ceux qui...
[DOSSIER] PRÉPARER LES FÊTES – 3 conseils pour mieux vendre dans sa boutique pendant les fêtes
Noël, le réveillon et l’Epiphanie. Le triptyque des fêtes de fin et début d’année nécessite...
[DOSSIER] PRÉPARER LES FÊTES – Interview du chef Romain Grzelczyk : Valrhona mise sur la bûche chocolatière pour les fêtes
Les formateurs de l’Ecole Valrhona, basée à Tain l’Hermitage et destinée à accompagner les artisans...
[DOSSIER] PRÉPARER LES FÊTES – Chocolat : tendances pour les desserts de Noël et du jour de l’an
Focus sur les innovations de Barry Callebaut et Weiss pour aider boulangers et pâtissiers à...
[DOSSIER] FOURS DE BOULANGERIE : des solutions de plus en plus économiques
Aujourd’hui, avec les fours actuels c’est possible de diminuer votre consommation énergétique au fournil tout...
Tribune libre
Concours
Mondial de la Praline : J – 10 pour la clôture...
Après une première édition au succès indéniable, organisée fin octobre 2022, le Mondial de la Praline fait son grand retour à Lyon en Janvier...
Coupe du Monde de la Boulangerie et Coupe de France des...
Technique et transmission seront à l'honneur sur la scène Sirha Bake Contests pendant Sirha Europain.
Sirha Europain, le salon pluraliste de la boulangerie, pâtisserie et...
Concours de Brioche de Noël, de Pain d’épices et de Pain...
La Fédération des Boulangers du Maine et Loire a récompensé les gagnants des concours de Brioche de Noël, de Pain d'épices et de Pain...
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« Nous sommes passionnés par le goût depuis plus de 100 ans. Nous pensons vraiment que l’alimentation doit être un plaisir de tous les jours, pour tous. Quelle que soit l’occasion ou le repas, du petit-déjeuner au dîner, des repas sains aux pauses gourmandes, nous sommes intransigeants quand il s’agit du goût. »