Championnat de France des Arts Gourmands : les inscriptions sont ouvertes

0

La 5e édition du Championnat de France des Arts Gourmands Pâtisserie-Glacerie-Chocolaterie se déroulera le 23 octobre 2023 à Nantes, dans le cadre du salon SERBOTEL. Pour l’année 2023, le thème retenu sera : « Coupe du monde de rugby à XV ».

Le concours est exclusivement ouvert à tous les apprentis en formation du Brevet Technique des Métiers (B.T.M) qui sont en deuxième année de formation du B.T.M Pâtissier, du B.T.M Glacier et du B.T.M Chocolatier. Les candidats devront impérativement être âgés de moins de 26 ans le jour des phases finales à Nantes. Les candidats concourront dans leur catégorie par équipe constituée de trois candidats pour leur centre de formation ou de centres de formation différents et leur entreprise d’accueil. Durant le concours, chaque équipe sera coaché par un professeur référent dont le rôle se limitera uniquement à prodiguer des conseils d’organisation ; des conseils d’ordre technique, des recommandations diverses sur la surveillance des cuissons, des montages, des décorations, des présentations. Toute aide pratique apportée à une équipe par un coach entrainera automatiquement une pénalité de 30 points qui seront enlevés à l’équipe assistée. Le Championnat de France des Arts Gourmands se déroulera en deux phases : une première phase d’épreuves éliminatoires dans les Centres de formation de France et d’Outre-Mer, et une seconde phase de finales à Nantes le 23 octobre 2023 dans le cadre du SERBOTEL. Les candidats et les Centres de Formation devront adresser leur inscription avant le 1er septembre 2023. Inscription auprès de Martial Teyrasse, secrétaire de l’organisation du championnat : 04 37 61 41 05 – 06 82 29 45 76 – martial.teyrasse [at] free.fr.