Lancement de la 3e édition du concours BOGATO

0

Après le succès des deux premières éditions, le concours de pâtisserie national BOGATO revient en 2023 sous le thème : la madeleine sous toutes ces formes. Le concours est destiné à accompagner la créativité et l’audace des amateurs de gâteaux et ainsi révéler les futurs talents de la pâtisserie française.

La madeleine a été créée en 1755, dans les terres de Commercy, dans la Meuse. Elle doit son succès à une jeune cuisinière prénommée Madeleine Paulmier à qui on avait ordonné de concevoir un gâteau aux saveurs uniques. Immédiatement appréciée, elle est encensée par la famille royale qui décide de lui accorder le nom de sa créatrice et d’encourager tout le monde à la déguster à tout moment. Aujourd’hui, elle s’inscrit dans le patrimoine gastronomique et le cœur des français. C’est pourquoi, le concours BOGATO lui rend hommage et la porte au rang d’icône pour illustrer la saison 2023. Le concours s’adresse à tous les passionnés de cuisine, amateurs ou professionnels, les becs sucrés et les fanas de pâtisserie. Pour participer, rien de plus simple : de la passion, de la maîtrise, de la créativité et une folle envie de stimuler les papilles des membres du jury. Chaque candidat peut s’inscrire jusqu’au 20 mai 2023, et tenter l’aventure en envoyant leur réalisation ainsi que leur recette originale. A l’issue des épreuves de qualification, les finalistes se rencontreront pour reproduire leur proposition en live le mercredi 14 juin 2023, face à un public averti. A la clé, un chèque de 1000 euros. Plus d’informations sur : concours-bogato.fr.

Logo concours Bogato