BONGARD, équipementier français du fournil depuis 1922 célèbre ses 100 ans !

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2022 est l’année du centenaire BONGARD et l’occasion de développer différents projets et événements et de donner une vue sur les perspectives d’évolution de la marque au niveau de l’écoconception, des nouvelles technologies et du design des équipements.

Logo Bongard

En 2022 Bongard fête ses 100 ans

Pour cette année de centenaire, BONGARD prévoit de la fêter dignement à travers différentes actions mettant à l’honneur son amour pour la boulangerie.

Des recettes « spéciales 100 ans » seront créées par des partenaires de renom à l’aide du processus breveté de séparation et de mise en forme des pâtons Paneotrad© BONGARD. Ainsi, Jean-François Fayolle, Les Ambassadeurs du Pain, Olivier Chauvin, ainsi que les boulangers-formateurs BONGARD Marc Masera et Denis Rebholtz vont concocter des recettes innovantes et parfois surprenantes dans les tendances du moment pour donner naissance à un livre et des vidéos.

BONGARD organisera également avant l’été un jeu concours sur Internet pour les boulangers-pâtissiers souhaitant exprimer leur savoir-faire en postant la photo de leur recette signature et en répondant à un quiz. Seront à gagner 10 formations « respectus panis » de 2 jours, pour 1 personne, dispensées par les Ambassadeurs du Pain au centre de démonstration BONGARD au siège à Holtzheim près de Strasbourg, 1 week-end relais et château pour 2 personnes et des horloges édition spéciale 100 ans. Le jeu sera annoncé sur les réseaux sociaux BONGARD.

Logo Bongard 100 ans

Les 100 ans de BONGARD sont naturellement l’occasion parfaite de créer des éditions limitées. Une horloge murale digitale en aluminium indiquant l’heure, la température et l’hygrométrie pour les labos des boulangers. Des tabliers, minuteurs et stylos aux couleurs des 100 ans agrémenteront à leur tour ce centenaire. Un logo a d’ailleurs été créé spécialement pour marquer cette année.

Les équipements phares de la marque ne seront pas en reste, un label intemporel « Depuis 1922 » sera apposé sur le four à soles ORION EvO, le surgélateur-conservateur KRYO+, le Paneotrad© et le pétrin SPIRAL EvO.

Un four Orion Black Edition, en série limitée de 100 exemplaires numérotés, sera disponible à la commande à partir de mai 2022.
Et pour fêter dignement cet anniversaire, des événements régionaux auront lieu partout en France chez nos 32 concessionnaires exclusifs BONGARD.

BONGARD, à l’écoute de ses clients, innove depuis 100 ans

BONGARD c’est plus de 25 innovations marquantes en 100 ans d’histoire. Les équipements proposés tout au long de son histoire sont parfaitement sécurisés et conçus pour améliorer le confort de travail. Pour le certifier, BONGARD fait auditer ses produits par un organisme extérieur indépendant.

Aujourd’hui, face à la problématique de l’espace au sol disponible toujours plus restreint, les équipements deviennent compacts et modulables. Leur look est aussi adapté à la nouvelle tendance des fournils ouverts sur l’espace de vente. BONGARD s’applique à créer et mettre à jour une gamme homogène en design et technologie.

Panneau de contrôle Bongard

En effet, BONGARD a opté pour la digitalisation des commandes de tous ses fours. Grâce aux commandes tactiles à technologie capacitive, ses équipements optimisent la consommation d’énergie (gestion automatisée et indépendante des étages des fours, mode économie d’énergie ou démarrage différé), la polyvalence des équipes de production (recettes pré-enregistrées) et l’intervention des équipes de maintenance. Une volonté de penser encore plus écologiquement ses futurs équipements, appuyée par une démarche d’écoconception enclenchée avec la CCI Alsace.

Dans un futur proche les équipements disposant d’une commande tactile seront connectables au cloud BONGARD.
BONGARD déploiera un cloud propriétaire sécurisé pour faciliter les échanges entre les utilisateurs, leurs collaborateurs et la plate-forme d’assistance avec une aide à la maintenance préventive. Le cloud BONGARD est un véritable espace collaboratif où les boulangers pourront partager des informations avec leurs équipes.

Le service est également intégré dans une nouvelle offre « Bongard Connect ». Les équipements seront connectés au cloud sécurisé BONGARD ce qui permet de suivre leur utilisation à distance et d’anticiper les éventuelles défaillances. Les données collectées servent à aller au-devant des pannes et à fournir une assistance et des formations à distance. Le technicien du concessionnaire accède au menu pour être informé de la maintenance de l’équipement à effectuer.

Le boulanger à son tour pourra interagir avec son équipement et son équipe. Il pourra gérer à distance son parc installé, ses utilisateurs, ses recettes et ainsi optimiser l’utilisation de ses équipements. Cette solution assure en outre le suivi des alertes et de leur résolution. Cette solution permet également d’être alerté en cas de dysfonctionnement d’un équipement et de se prémunir des pertes de production.

Les nouveautés 2022

Armoire de fermentation HERA – NOUVEAUTE 2022

Chambre de fermentation Bongard
HERA – Armoire de fermentation contrôlée intelligente qui s’adapte à votre process (NOUVEAUTE 2022)
  • Sa commande tactile, intuitive et fluide se situe à hauteur du regard
  • Vos pâtes sont respectées tout au long du cycle de fermentation
  • Son design apporte une touche de modernité à tous les fournils

En savoir + : https://www.bongard.fr/produit/armoire-de-fermentation-hera/

Four à sole Orion Black Edition – SERIE LIMITEE 2022

Four à sole Orion Black Edition – SERIE LIMITEE 2022 Bongard
Four à sole Orion Black Edition – SERIE LIMITEE 2022