Les olives DELIEUZE rejoignent le Groupe BROUSSE VERGEZ

0

Après avoir focalisé toute notre énergie au cours des deux derniers mois sur la protection de nos collaborateurs face à la pandémie de Covid-19 tout en assurant la continuité de nos activités, nous avons désormais le plaisir de vous annoncer que le groupe familial BROUSSE VERGEZ a acquis le 10 mars 2020 100% du capital social de la société DELIEUZE.

MM Delieuze et Brousse
MM Delieuze à gauche et Brousse à droite

Spécialisée dans la commercialisation d’olives depuis 1845DELIEUZE est une marque familiale historique issue du pays Sétois. Cette opération voit le rapprochement de deux familles qui ont su pérenniser un héritage entrepreneurial familial sur 6 générations pour les Delieuze et 4 générations pour les Brousse.

L’intégration de la société DELIEUZE permet au groupe BROUSSE VERGEZ de se renforcer sur la filière olives en consolidant le sourcing Maroc mais aussi en se déployant sur les origines Espagne et Grèce (Kalamata).

La société distribue ses gammes d’olives (variétés beldi ou picholine) et d’huile d’olives sous les marques Delieuze ou St-Jean en grande distribution, auprès de grossistes spécialisés, de forains, dans l’industrie et à l’export.

Depuis lundi 18 mai 2020, les activités de DELIEUZE ont été transférées de Sète à Marseille au siège social de BROUSSE VERGEZ.

La direction de la société DELIEUZE est transmise de M. Alexandre DELIEUZE à M. Fabien BROUSSE, PDG du Groupe BROUSSE VERGEZ.

BROUSSE VERGEZ est un groupe familial indépendant de négoce agroalimentaire tourné vers l’international, spécialisé dans les ingrédients pour les métiers de bouche et les fruits et légumes séchés, confits ou appertisés.

Les champs d’expertise du Groupe

Matières premières et produits pour la boulangerie-pâtisserie

Ingrédients appertisés et secs pour la Boulangerie-Pâtisserie, incarnés notamment par la marque professionnelle « BROVER » (fruits au sirop pâtissiers, conserves traiteur, olives en conserves, fruits secs inclusions…). Fruits confits pour inclusion ou décor. Fèves en porcelaine Arguydal peintes à la main et accessoires pour l’Epiphanie.

Fruits & légumes appertisés

Conserves de légumes, avec une expertise particulière sur les coeurs de palmiers. Olives vertes, noires, à la grecque ou farcies en sachet, bocal, conserve et seau. Conserves de fruits pour la Restauration ou la Grande Distribution, notamment abricots, poires, pêches, cerises ou cocktail de fruits.

Fruits secs conventionnels et bio

Fruits séchés ou déshydratés, avec un cœur d’expertise historique sur les fruits méditerranéens (dattes, figues, abricots, raisins…), ainsi que fruits exotiques, super-fruits, graines et corbeilles de fruits secs.

BROUSSE VERGEZ est certifié IFS Broker et adresse sur ses différents marchés les circuits grossistes spécialisés (boulangerie/pâtisserie, primeurs), grande distribution, industrie agroalimentaire, cash & carry ou restauration hors foyer et exporte également dans une quarantaine de pays. Le Groupe a réalisé en 2019 un chiffre d’affaires consolidé de 77,4 M€ et fédère plus de 70 collaborateurs sur les 8 sociétés qui le composaient avant le rachat de Delieuze (Brousse Vergez, Ambro Foods, Arguydal, Axe Fruit, Brousse GmbH, BV Création, Euro Partenaires, The Peanut Company). Le siège social et les entrepôts sont basés à Marseille et le Groupe dispose de filiales en Allemagne et aux Pays-Bas.

Visitez Brousse-Vergez.com

Contactez le groupe Brousse Vergez

* Les trois champs doivent être remplis.