Weiss : un nouveau praliné noisettes françaises 65-35%

0

« Le praliné est l’un des savoir-faire artisanaux d’exception de Weiss depuis 1882. La Maison porte une attention particulière à l’origine et la qualité de ses matières premières. Etant une Chocolaterie française et artisanale, nous favorisons des approvisionnements français et locaux. C’est pour ces raisons et pour répondre aux besoins de nos clients, que nous avons créé le Praliné noisette françaises 65-35%.« 

Crée avec une Coopérative française étique et responsable

Pour créer le Praliné noisettes françaises 65-35, Weiss a sélectionné une Coopérative en lien avec ses valeurs et ses engagements pour une gastronomie responsable et durable.

Au sein de la coopérative c’est plus de 350 producteurs Français qui récoltent les noisettes du mois d’août au mois de septembre. Du verger à la chocolaterie, les noisettes sont 100% tracées.

Elles sont cultivées dans le respect des hommes et de l’environnement grâce à une agriculture raisonnée (micro-irrigation des cultures, enherbement des vergers, traitement phytosanitaires…).

Et pour aller plus loin dans le respect de l’environnement, la coopérative a mis en place différentes actions comme la récupération de toutes les parties de la noisettes non utilisées. Les coquilles sont valorisées pour le chauffage et le jardinage.

Les saveurs de ces noisettes françaises sont ensuite sublimées au cœur de la chocolaterie, pour donner naissance à un praliné lisse 65%.

Le savoir-faire pralinier de Weiss permet de faire ressortir toute la puissance de la noisette, pour vous proposer un praliner gourmand, authentique et addictif. Avec le juste équilibre en sucre, c’est le premier praliné avec le plus haut pourcentage de noisettes 100% françaises.

Disponible uniquement pour les professionnels : toutes applications

  • Seau de 2,5kg
  • Réf 1122843
  • Matière grasse : 34,3%
  • Pourcentage de fruits : 65%