Podcast « A Tasteful Story » : huit anciens étudiants partagent leur expérience

0

Huit anciens étudiants de l’institut Le Cordon Bleu Paris racontent leur histoire dans le nouveau podcast « A Tasteful Story ». A travers les huit épisodes, ces diplômés en cuisine, pâtisserie, boulangerie ou encore œnologie, partagent leurs expériences, les défis et découvertes qui ont jalonné leur apprentissage et qu’ils rencontrent encore actuellement, dans leur carrière respective.

A Tasteful Story

Le premier épisode raconte le parcours de Ioana Romanescu, une pâtissière, enseignante et entrepreneure d’origine roumaine. Elle a travaillé pendant 18 ans dans la gestion de finances internationales et des opérations clients avant de réaliser sa passion en lançant sa propre entreprise de pâtisserie et de boulangerie en 2014 : Cupcake Philosophy. Quelques années plus tard, elle s’inscrit au Diplôme de Pâtisserie, qu’elle décide de compléter avec le Diplôme de Pâtisserie Innovation et Santé, pour découvrir les dernières tendances et comment produire des pâtisseries plus saines et plus légères. Dès qu’elle parle de pâtisserie, le visage de Ioana s’illumine et cette amoureuse des gâteaux a à cœur de développer sa passion dans son pays. Dans cet épisode, elle retrace son parcours, son expérience et comment elle tient à mettre en avant et transmettre le savoir-faire qu’elle a appris à l’institut Le Cordon Bleu Paris. Lancé au mois de mars 2023, le podcast « A Tasteful Story », imaginé par Le Cordon Bleu Paris, se compose de huit épisodes racontant chacun le parcours d’un diplômé de l’Ecole, passionné de gastronomie. Les épisodes sont disponibles sur toutes les plateformes de podcast.

Logo le Cordon Bleu