14ème Festival National des Croquembouches, carton plein !

0

Dans le cadre du 14ème Festival National des Croquembouches, La Confédération Nationale des Artisans Pâtissiers Chocolatiers Confiseurs Glaciers Traiteurs de France, organisaient un concours national de montage de croquembouches originaux avec la participation de l’Association Nationale des Formateurs en Pâtisserie les 21 et 22 avril 2018.

Encore une belle manifestation où les jeunes s’expriment avec beaucoup de talent. La réalisation d’une pièce montée est très souvent un émerveillement pour les convives. Les croquembouches devaient, comme il se doit, être transportables. La recherche de certains compétiteurs rendent cette éventualité difficile mais nous en avons pris « plein les yeux ».

Résultats Catégorie junior : Premier : Kévin JAILLE et Matisse FERRER, Institut Paul BOCUSSE, Château du Viviers, 69 130 Ecully. Deuxième : Aurélien HEITZ et Dainius CHIRON, Compagnon du Devoir, 54 140 Jarville la Malgrange. Troisième : Mme Malaury GAUTHEY et Christophe MARTY, Pâtisserie Ludovic PACAILLE 87000 Limoges, Pâtisserie Stéphane BERTHE 19100 Brive la Gaillarde.

Trophée de la Formation remporté par : centre de Formation du BEAUSSET (Var). Trophée CAP’FRUIT « Saveurs et création » remporté par : CHABAS Bruce et LOPEZ Clément – CFAR Avignon (URMA – PACA) – Avignon. Prix de la pièce la plus commerciale remporté par : CHABAS Bruce et LOPEZ Clément – CFAR Avignon (URMA – PACA) – Avignon

Catégorie senior

Premier : Frédéric PLAIRE, Hôtel Soleil, 04 400 Le Sauze. Deuxième : Quentin MATHIAUD, ENSP, 43 200 Yssingeaux. Troisième : DORGEOT Florian, Centre de Formation ALMEA, 51 000 Chalons en Champagne. Trophée CAP’FRUIT « Saveurs et création » Prix dégustation remporté par : CHALMETON Mickaël – Pâtisserie Michel BUFFIERE – 48 310 Fournels. Trophée DECO RELIEF « Prix de la Pièce la plus commerciale et de la plus belle présentation » remporté par : DORGEOT Florian – Centre de Formation ALMEA – 51 000 Chalons en Champagne.