Soucieuse de se renouveler en permanence afin de répondre au mieux aux besoins comme à la demande de ses artisans boulangers, Ulmer Spatz lance aujourd’hui Combicorn, en France. Combicorn, c’est une gamme qui s’articule autour de trois recettes phares : Combicorn Céréales Anciennes, Combicorn Malt et Combicorn Tournesol. Conçues à partir de différentes céréales, ces préparations pour pains spéciaux sont déclinables à volonté pour mieux répondre aux envies gustatives des clients.

La marque qui donne des ailes

Née en Allemagne en 1859, Ulmer Spatz inspire les artisans partout dans le monde grâce à son savoir-faire toujours plus innovant. L’association des valeurs traditionnelles et des concepts contemporains est la clé de la réussite pour la marque. Ses produits viennent enrichir les solutions développées par Catherine, pour devenir les meilleurs alliés des boulangers passionnés.

Un oiseau symbole d‘ingéniosité

Le nom d‘Ulmer Spatz (« moineau d‘Ulm ») provient d‘une légende dont le héros est un moineau. Alors que l‘étroitesse des portes de la ville empêchait le passage du bois d‘oeuvre nécessaire à la construction de la cathédrale, les habitants aperçurent un moineau capable de faire passer une brindille dans le sens de la longueur dans une petite niche du clocher. En suivant son exemple, ils réussirent leur projet sans avoir à démolir l‘entrée de la cité dont le moineau est devenu l’emblème.

Retour aux saveurs d’antan

Combicorn Céréales Anciennes est composée d’engrain et de blé amidonnier, mais aussi de farine de châtaigne. Ces saveurs anciennes de caractère couplées à la finesse de la farine de châtaigne, appréciée pour sa touche sucrée, permettent alors de concilier plaisir et bien-être tout en assurant une qualité de produit exceptionnelle. Disponible en sac de 25kg

Le goût des céréales et du malt

Combicorn Malt est constituée de farine maltée grillée (orge, blé) en association avec un grand nombre de graines et céréales (avoine, maïs, lin brun, blé et sésame). Une saveur unique sublimée par de l’huile de sésame grillée. Les pains réalisés à partir de Combicorn Malt se dégusteront parfaitement avec du foie gras ou tous types de charcuterie. Disponible en sac de 25kg

Le charme subtil du Tournesol

Combicorn Tournesol est une préparation exquise à base de farine maltée grillée et de graines de tournesol. En variant le dosage, Combicorn Tournesol peut être utilisé de plusieurs manières : aussi bien en tant que pâte d’aromatisation s’il s’agit d’un faible dosage ou en tant que préparation agrémentée de fruits secs (raisins, abricots, figues…) ou de graines torréfiées (sésame, pavot…). Pourvue d’une mie agréablement alvéolée, c’est une préparation hautement savoureuse qui permet de réaliser différentes sortes de pains tels que des baguettes, des boules… A noter que pour obtenir une apparence rustique, il est conseillé de fariner les pains avec de la farine de seigle. Disponible en sac de 25kg