Sprays effet velours : la nouvelle solution signée Masterline pour une finition en toute facilité

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Particulièrement sensible aux besoins des artisans boulangers-pâtissiers, la marque d’origine italienne Masterline lève le voile sur une nouvelle gamme minutieusement développée pour sublimer leur savoirfaire et repousser les limites de leur créativité. Disponibles dès le mois d’octobre sous 5 références aux teintes distinctes, les Sprays effet velours Masterline, des colorants alimentaires en spray à base de beurre de cacao, deviendront les meilleurs alliés des professionnels pour apporter, en un tour de main, une bonne dose de couleurs et de raffinement à leurs créations.

Aussi appelé « flocage », le glaçage effet velours a ce petit quelque chose qui fait toute la différence… A la fois mystérieux et
gourmand, il habille tout ou partie d’un dessert pour le rendre délicieusement attirant
. Traditionnellement obtenu en pulvérisant un mélange de chocolat et de beurre de cacao chaud sur un entremets congelé, il a inspiré Masterline dans la création d’une solution prête à l’emploi, facile d’utilisation.
C’est ainsi qu’est née sa gamme de Sprays effet velours : 5 références à base de beurre de cacao, et de concentrés végétaux pour les 3 versions colorées, venues faciliter le travail des professionnels de la pâtisserie soucieux de proposer des gâteaux, entremets et bûches aux décors toujours plus élégants. De plus, la gamme est compatible avec le régime Vegan.
Leur promesse : assurer des résultats soignés et variés en un minimum de temps et d’étapes, dans le respect de la qualité des desserts réalisés.

Un décor parfait en toute simplicité

Course contre la montre pour finir l’habillage d’une série de desserts, idée créative de dernière minute, envie soudaine d’apporter de la couleur en vitrine : quelle que soit leur motivation, les artisans apprécieront grandement la facilité d’usage des Sprays effet velours Masterline.
Ne requérant aucune chauffe préalable, ils s’utilisent à température ambiante (20-25°C) sur une pièce ou une surface congelée. Quelques pressions successives suffisent alors pour que la magie opère et laisse place à une finition parfaite : un glaçage fin et homogène – y compris sur les zones à fort relief, à la couleur franche et régulière et affichant une belle stabilité à la congélation et à la décongélation.
Cerise sur le gâteau : la buse de l’aérosol n’a pas besoin d’être nettoyée entre 2 usages !

MODE D’EMPLOI

  • Avant utilisation, laisser l’aérosol à température ambiante* (20 – 25 °C)* au moins 2 heures.
  • Pour un rendu optimal, le secouer énergiquement avant chaque utilisation durant une vingtaine de secondes.
  • Pulvériser par pressions successives sur un entremets congelé à une distance de 25 – 30 cm afin d’obtenir une fine couche uniforme.
  • Secouer à nouveau l’aérosol lors de la réalisation de grandes séries.
  • Attendre 4 heures avant de consommer

Aérosol extrêmement inflammable / Ne pas préchauffer au bain-marie avant utilisation, risque d’éclatement sous l’effet de la chaleur.

Une variété de couleurs et d’applications

Avec une palette de 5 références aux teintes bien distinctes et la possibilité de les mixer facilement entre elles, la gamme de Sprays effet velours Masterline décuple les pistes créatives pouvant être suivies par les pâtissiers en matière de couleurs. Et bonne nouvelle : tous sont formulés sans colorants artificiels, y compris le jaune, le rouge et le vert qui tiennent leur pigmentation de concentrés végétaux. De quoi élargir le champ chromatique sans compromis sur les exigences qualitatives des artisans !

Du côté des applications, le champ des possibles est également vaste ! Si elle n’est pas recommandée sur les moulages en chocolat, la nouveauté signée Masterline convient parfaitement à la finition des mousses, des crèmes chantilly, diplomate et mousseline, des pâtes d’amande, des décors en chocolat et des glaces. Adaptée à tous les formats d’entremets – individuels comme familiaux, elle facilite particulièrement le décor de petites séries en simultané. Un vrai gain de temps et un rendement remarquable puisqu’un seul aérosol permet de réaliser le décor d’environ 60 pièces individuelles et environ 18 entremets.

Pour tout renseignement, les professionnels sont invités à contacter leur attaché commercial CSM France ou à composer le n° vert 0800 616 816.

A propos de Masterline

Spécialisée en pâtisserie, la marque d’origine italienne Masterline partage la passion des artisans et accompagne leur savoir-faire pour répondre à toutes leurs attentes. Consciente des problématiques de temps auxquelles fait face la profession dans une société où tout doit aller très vite, elle concentre toute son énergie au déploiement de solutions aussi qualitatives que pratiques, mêlant tradition et innovation. Chaque produit de sa gamme de margarines et d’ingrédients de pâtisserie assure ainsi des résultats constants, à la hauteur des exigences de ses clients.

A propos de CSM Ingredients

Basé au Luxembourg et présent dans le monde entier, CSM Ingredients est le premier fournisseur d’ingrédients de qualité avec une large gamme de corps gras, d’ingrédients de pâtisserie et de panification, ainsi que des solutions pour de multiples applications dans l’industrie de la boulangerie-pâtisserie, des produits laitiers, des alternatives végétales ou de la glacerie. Une équipe de professionnels hautement qualifiés est au service des artisans boulangers-pâtissiers, des industriels, des acteurs mondiaux de la restauration et de la grande distribution dans plus de 100 pays. L’accent mis sur l’innovation et l’excellence dans le développement des produits, ainsi que la présence mondiale des sites de production font de CSM Ingredients un partenaire de choix. Nos marques comptent parmi les plus réputés du secteur, tels que Marguerite, Artisal, Waldkorn®, MeisterMarken, Ulmer Spatz, Arkady, Craigmillar, Braims, Agivega, et Masterline.