A l’occasion de la journée européenne de la glace artisanale, le Fonds National de Promotion et de Communication de l’Artisanat (FNPCA) souhaite rappeler que les artisans sont présents sur tous les territoires. Plébiscités par les consommateurs, les artisans sont garants de produits locaux, frais et de qualité. En effet, 71% des français préfèrent acheter aux artisans, 30% font appel à eux très régulièrement et 94% les estiment dépositaires d’un savoir-faire

Emmanuel Ryon est l’un de ces artisans. Champion du monde de pâtisserie et élu meilleur ouvrier de France, l’artisan s’est d’abord formé en pâtisserie. Guidé par sa passion, il s’est ensuite orienté vers la glace pour créer un subtil mélange entre la pâtisserie et la glacerie. En 2015, il ouvre, en compagnie d’Olivier Ménard, deux boutiques à Paris afin de proposer aux parisiens ces créations pâtisseries glacées alliant gourmandise et savoir-faire.

Découvrez son portrait : https://youtu.be/jmFiAD1rlYM