Avec le Suprême à l’orange et au café Arabica, Stéphane Glacier, MOF Pâtissier, sublime l’Extrait de Café Pur Arabica Sébalcé. Pour connaisseurs !

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C’est l’automne, et l’occasion de renouveler son offre de pâtisseries. Le Meilleur ouvrier de France Stéphane Glacier a imaginé pour Sébalcé une recette utilisant l’Extrait de Café Pur Arabica, à la saveur et aux qualités exceptionnelles. A retrouver au plus vite parmi plus de 300 recettes sur le site www.condifa.fr, en s’inscrivant gratuitement à l’Académie Condifa.

Proposer régulièrement de nouvelles recettes destinées aux professionnels, c’est l’objectif que s’est fixé Condifa au travers de son académie. Cet automne, Stéphane Glacier partage à nouveau son savoir-faire et ses idées, avec un Suprême à l’orange et au café Arabica. L’occasion d’utiliser pleinement les qualités gustatives de l’extrait de Café Pur Arabica de Sébalcé.

Suprême à l'Orange et au café Pur Arabica Sébalcé
Suprême à l’Orange et au café Pur Arabica Sébalcé

Le raffinement allié à l’authenticité

Stéphane glacier a imaginé une subtile alliance entre un croustillant praliné, le moelleux d’un biscuit joconde au café Pur Arabica, un crémeux à l’orange et la légèreté d’une mousse au chocolat au lait au café Pur Arabica, le tout sous un glaçage chocolat au café Pur Arabica. Un gâteau individuel qui séduira les vrais amateurs de café et attirera les autres grâce à l’extrait au café Pur Arabica, qu’il sublime. Un appétissant dôme arrondi qui embellira les vitrines des pâtisseries ou ornera les assiettes des restaurants.

Suprême à l'Orange et au café Pur Arabica Sébalcé
Suprême à l’Orange et au café Pur Arabica Sébalcé

Une torréfaction lente, des saveurs intenses

Ce qui fait la qualité incomparable de l’Extrait de Café Pur Arabica Sébalcé, c’est l’attention portée au processus de fabrication. D’abord en sélectionnant soigneusement les grains de café 100% Arabica, qui sont ensuite torréfiés à coeur selon une méthode traditionnelle lente et progressive qui, seule, permet d’exprimer pleinement leur richesse aromatique. Voilà pourquoi l’Extrait de Café Pur Arabica Sébalcé offre des notes si intenses et corsées à dominante grillée. Utilisable dans toutes les créations, cet extrait de café Pur Arabica Sébalcé apporte une nouvelle signature aromatique, différenciante et recherchée des amateurs de café. De plus, elle permet aux réalisations l’appellation « au café Arabica ».

Stéphane Glacier : depuis 2013, le Meilleur ouvrier de France Stéphane Glacier accompagne la marque Sébalcé dans le développement de produits et de recettes dédiés aux professionnels de la boulangerie-pâtisserie et de la restauration, par exemple avec la mise au point de l’Extrait de Café Pur Arabica ou de l’Extrait de Vanille Tahitentis, et, plus récemment, la marque ancel, avec la création de la Crème Pâtissière Super.
stephaneglacier.com

Extrait de Café Pur Arabica Sébalcé Condifa
Extrait de Café Pur Arabica Sébalcé

Infos pratiques

Toutes les recettes et la vidéo sont disponibles sur le site condifa.fr, en s’inscrivant à condifa.fr/fr/academie. Une inscription qui donnera accès à plus de 300 recettes, à des vidéos détaillant des gestes de chefs, des astuces, des infographies sur les tendances du métier et bien d’autres informations.

Pour plus d’informations, contactez votre distributeur habituel ou le technico-commercial Condifa de votre région.

• Recette pour 12 pièces
• Extrait de café PUR ARABICA Sébalcé
Intense & Corsé, disponible en bouteille de 0,5 kg ou de 1 L

Sébalcé (Condifa) est la marque française experte en ingrédients et produits aromatiques, colorants et gélifiants, dédiée à l’artisanat (boulangerie-pâtisserie, pâtisserie, chocolaterie, confiserie et glacerie) et à la restauration professionnelle hors-foyer.
condifa.fr