Premier refroidisseur d’eau de boulangerie au CO2

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SOREMA décidément bienveillante avec une innovation en accord avec le réchauffement climatique. Outre les valeurs humaines cachées derrière cette innovation technologique, notons la volonté d’aller de l’avant, précurseur dans le domaine, et cumulant des avantages à découvrir…

 

Sorema Glacéo2

 

L’équipe de SOREMA était présente au salon du SIRHA de Lyon pour mettre en avant ses produits ainsi que sa dernière innovation, le refroidisseur d’eau « Glacéo2 ». Ce refroidisseur d’eau de boulangerie avec un groupe frigorifique au CO2 ou prêt à être raccordé sur une centrale de froid au CO2 intègre un ballon d’eau inox maintenue réfrigérée pour permettre des tirages d’eau de ville important à +2°C, avec un débit remarquable de 15 l/min comparé aux refroidisseurs à coulée continue classique. La gamme de refroidissement avec un encombrement au sol réduit est prévue de 40 à 200 litres/heure. Le CO2 utilisé ici comme gaz frigorifique a l’avantage d’être naturel et avec un GWP=1 (ou PRG = Potentiel de Réchauffement Global), le CO2 sert d’ailleurs de valeur de référence dans cette échelle d’indication sur la nocivité d’un gaz par rapport à l’effet de serre. La nettoyabilité du refroidisseur est assurée par une vidange totale du circuit de coulage. L’utilisation du refroidisseur Glacéo2 est simplifiée grâce à son boitier de commande à distance très intuitif. Des options de dosage d’eau avec variation de la température de coulage complètent cette offre. Cette innovation a rencontré un vif intérêt par l’ensemble des visiteurs du salon.

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