Unipatis Maison, c’est la fabrique d’ingrédients pâtissiers, avec des recettes de chefs pour les chefs. Fort de 30 ans d’expertise, 4 générations de savoir-faire artisanal, et une équipe spécialisée, exigeante et engagée, Unipatis innove sans cesse avec le goût du nouveau, dans le respect de la santé et de l’environnement.

Ce mois-ci UNIPATIS vous propose 2 finitions techniques, le glaçage nacré et le velours poudré perlé. Une palette de couleurs lumineuses qui sont issus de colorants exclusivement végétaux et qui sont stables à la surgélation. La force de leurs produits vient de leur équipe de chefs pâtissiers qui aime obtenir un beau rendu visuel mais aussi et surtout gustatif. Situé au cœur de la Normandie, UNIPATIS est entouré de produit de terroir, de qualité et reconnu dans le monde entier, une inspiration quotidienne. On vous laissera découvrir tous leurs produits sur le site internet unipatis.fr. N’hésitez pas à les contacter pour plus de renseignements.

Le glaçage nacré

Le Glaçage Nacré rose fraise, un rose tonique coloré naturellement avec des végétaux comme le radis et la cerise. A base de chocolat blanc (28%), de crème laitière et de fraise séchée, gélifié avec de la pectine de fruit, ce produit est l’équilibre parfait entre le goût et la santé ! Une palette de 10 couleurs vous est proposée, jaune yuzu, vert matcha, crème vanille, brun caramel, rose fraise, brun café, blanc ivoire, blanc coco, vert pistache ou encore bleu coco.

Le velours poudré perlé La finition velours (à appliquer au pistolet) donne un effet perlé velours cacao poudre pour vos entremets, et glaces. À base de chocolat, avec une pointe magique de cire d’abeille (agent d’enrobage confiseur) pour améliorer le grain perlé du velours, et pour augmenter le point de fusion. Colorés naturellement avec des végétaux (fruits & légumes) pour donner du peps à vos créations. Une palette, là aussi de 10 couleurs vous est proposée, noir intense, blanc ivoire, rouge éclatant, rose fraise, jaune yuzu, vert matcha, brun café, brun caramel, bleu coco.