Les vergers Boiron, partenaire du Championnat de France du Dessert depuis 2011

0

Depuis plus de 80 ans, Les vergers Boiron mettent leur expertise et leur savoir-faire au service du développement de solutions fruits innovantes pour les professionnels de la pâtisserie et de la gastronomie du monde entier. Cette année encore, Les vergers Boiron se réjouissent de poursuivre leur collaboration avec le Championnat de France du Dessert dans le cadre d’un partenariat initié en 2011.

Logo vergers Boiron

Christophe Larcy, responsable animation réseau France des vergers Boiron, souligne l’importance de l’événement : « Pour nous, être partenaire du Championnat de France du Dessert est une évidence. Depuis maintenant 12 ans, nous avons le plaisir de faire partie de la famille du Championnat ; une famille qui regroupe des passionnés : les chefs de demain (concours junior), les chefs d’aujourd’hui (concours professionnel), des chefs connus et reconnus (jury), les écoles de formations et leurs intervenants, les partenaires et, bien sûr, l’organisateur, Cultures Sucre. »

Des valeurs communes

Hugues Pouget, président de l’édition 2023, a choisi de mettre l’authenticité au cœur des épreuves, privilégiant ainsi des desserts sans additifs, ni colorants, en accord total avec les qualités qui font la singularité des purées de fruits Les vergers Boiron : sans sucres ajoutés et toujours au plus proche du fruit frais. Cette année encore, les candidats se sont montrés inspirés en proposant des réalisations uniques, créées spécialement pour la compétition. Ainsi, ils sont 55 à avoir créé des desserts à l’assiette faisant appel aux purées de fruits Les vergers Boiron. Tout au long des finales régionales, la marque, en tant que partenaire, a fourni gratuitement aux candidats tous les produits dont ils avaient besoin pour leurs sessions d’entraînement.