AB Italmill (AB Mauri) présente sa nouvelle gamme de pâtes Scrocchiarella

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Qualité premium, prête en quelques minutes

Une solution révolutionnaire

AB Italmill, division du groupe AB Mauri, est leader en Italie en mati ère de farine et de produits semi-finis de panification. Elle a élargi sa ligne de produits avec une excellente gamme de bases au levain précuites et surgelées.

Scrocchiarella est disponible en trois variantes : Classica (blé tendre), Riso Venere (blé tendre et riz noir) et Rustica (multicéréales).

AB Italmill a étendu son offre en ajoutant les produits Scrocchiarella Sandwich en deux variantes : Classica (blé tendre) et Rustica (multi céréales). Des solutions haut de gamme pour tous les acteurs de la restauration qui ont besoin de produits de haute qualité, prêts à l’emploi.

Des possibilités infinies

Grâce au savoir-faire affiné au fil des générations en mati ère d’ingrédients et de pâtes, AB Italmill offre le même niveau de qualité pour chacune des farines utilisées. Les pâtes suivent le même processus artisanal traditionnel : fermentation longue, étalement à la main, une
texture, une saveur et un croustillant réguliers.

Chaque variante a été créée pour satisfaire différents besoins gustatifs, en mettant en valeur la farine de base pour obtenir un résultat :
Du plus délicat au plus intense, du plus raffiné au plus rustique, du classique au plus innovant. Vous avez la possibilité de choisir en fonction de votre utilisation du produit et du profil gustatif que vous souhaitez créer.

Croquante, légère, digeste

En fait, il est toujours très important de satisfaire les besoins des clients exigeants recherchant des produits de haute qualité.
Grâce à notre levain naturel, la Scrocchiarella a toutes les caractéristiques recherchées par les clients exigeants pour être légère, croquante, savoureuse et digeste.

Les bases Scrocchiarella ont les mêmes ingrédients haute qualité qu’une pâte traditionnelle. Pour caractériser la pâte : huile d’olive extra vierge 100% Italienne Top (Traçabilité d’Origine du Produit), de la société Coppini Arte Olearia située à Parme et Presal® et un sel de mer italien.

Scrocchiarella® Riso Venere en plaque Précuite surgelée pour utilisation professionnelle

  • Ingrédients : blé tendre, riso venere (riz noir), huile d’olive italienne extra vierge
  • DLUO 13 mois à partir de la date de production
  • Dimensions : 55 X 25 cm
  • Poids : 520 g
  • Conditionnement carton de 8 pièces (26,5 X 27,5 X 58 cm)

La Scrocchiarella® Riso Venere est une grande base surgelée précuite (2 à 8 parts) fabriquée à partir de farines traditionnelles italiennes haut de gamme et d’un levain maison de plus de 120 ans. Elle se caractérise par sa forme rectangulaire, sa mie très alvéolée, son goût unique, sa texture craquante et fondante. Sa couleur violette originale nous vient du riz noir apportant à notre produit toutes ses qualités nutritionnelles. La pâte, façonnée à la main, très hydratée, est préparée en deux fois et bénéficie d’une fermentation de plus de 30 heures au total ce qui lui donne une légèreté et une digestibilité inédites. Le produit précuit est facile à mettre en œuvre et ne demande pas de qualification particulière. Il suffit de le passer dans un four à sol (250°-280°) pendant 5 minutes puis de le garnir et repasser au four 2 minutes en fonction des garnitures choisies. D’une saveur délicate, la Scrocchiarella® Riso Venere se prête à une infinité de combinaisons aux saveurs variées. Elle peut aussi se servir simplement avec de l’huile d’olive extra vierge ou assaisonnée selon le goût souhaité. Le produit étant déjà gourmand il peut même se satisfaire d’une garniture légère. Cette nouveauté permet aux professionnels de servir une nouveauté gourmande rapidement préparée en économisant temps de travail et coût énergétique.

Points forts

  • Très léger, aéré et digeste
  • Convient au régime alimentaire végan
  • Finement croustillant
  • Couleur violette originale
  • Facile à mettre en œuvre, rapide à préparer

Scrocchiarella® Rustica en sandwich Précuite surgelée pour utilisation professionnelle

  • Ingrédients : blé tendre, seigle, avoine, orge, graines de tournesol, lin et sésame, huile d’olive italienne extra vierge
  • DLUO 13 mois à partir de la date de production
  • Dimensions : 12 X 52 cm
  • Poids : 325 g
  • Conditionnement carton de 10 pièces (39,6 X 15,5 X 58 cm)

La Scrocchiarella® Sandwich Rustica est une grande base surgelée précuite (2-4 parts) fabriquée à partir de farines traditionnelles italiennes haut de gamme et un levain maison de plus de 120 ans. Elle est prédécoupée afin de pouvoir la garnir, les parties supérieures et inférieures se séparant à la cuisson.   

Grâce au levain, à une double fermentation de plus de 30 heures cumulées, et une hydratation à 80%, la Scrocchiarella® Sandwich Rustica est un produit avec une mie très alvéolée, infiniment légère, croustillante, fondante et très digeste. Il suffit de la réchauffer dans un four à sol (250-280°C) pendant 5 à 7 minutes et de la garnir. A une époque où la main d’œuvre qualifiée est difficile à trouver, la Scrocchiarella® Sandwich Rustica permet de proposer facilement une création unique, façonnée à la main avec un large éventail de garniture possible.  Elle permet d’avoir un produit artisanal, régulier, toujours disponible, raffiné et gourmand. Elle offre une capacité à innover dans le salé et le sucré avec des possibilités infinies et un goût unique. Son originalité lui permet d’être utilisée aussi bien en restauration rapide qu’en boulangerie. La Scrocchiarella® Sandwich Rustica permet d’exercer sa créativité : elle « s’habille » de tout et de presque rien, on peut même la déguster avec un simple filet de l’huile d’olive.

C’est une solution haut de gamme pour tous les acteurs de la restauration qui ont besoin de produits de haute qualité, prêts à l’emploi.

Points forts

  • Très léger, alvéolé et digeste
  • Convient au régime alimentaire végan
  • Finement croustillant
  • Prédécoupé avant surgélation, le sandwich s’ouvre lors du passage en four
  • Facile à mettre en œuvre, rapide à préparer