Meilleure Bagette Seine-et-Marne 2013 - 03Le mardi 16 avril 2013, une centaine d’entreprises participaient au XIIIème Trophée de la meilleure Baguette de Seine et Marne, sur les 426 boulangerie/Pâtisseries répertoriées sur le département. Un jury composé de professionnels de la Boulangerie, des métiers de bouche et de consommateurs ont comparés et dégustés avec sérieux les différents pains.

Critères à noter :
La longueur, le poids, l’aspect, l’odeur, le goût, l’alvéolage, la cuisson croustillante, craquante, bien dorée, régulière, belle signature, pour le coup de lame, trop acide,  mie trop blanche, ou crémeuse, sont les mots que l’on pouvait entendre par les personnes en charge de désigner le premier.

 

Palmarès Tradition Française 2013

1er : S’Alim Dardour du Mée sur Seine,
2ème : Régis Guérin de Meaux,
3ème : Patrice Monchaussé de Meaux,
4ème : Antonio Teixeira de Melun,
5ème : Cédric Lély de Moisenay.

 

Meilleure Bagette Seine-et-Marne 2013 - 02Palmarès Pain Courant 2013

1er : Thierry Cornet de Lagny,
2ème : Alexandre Oulmi de Meaux,
3ème : Sébastien Rousseaux de Lizy s/ Ourcq,
4ème : Jérôme Dos Anjos de Champeaux,
5ème : Alexandre Suquet de Jouy sur Morin.

 

Palmarès Pain de Campagne 2013

1er : Benjamin Laird de Bailly Romainvilliers,
2ème : Clement Delile de Lagny,
3ème : Thomas Bonnet de Charny,
4ème : Gaëtan Dupuis de Combs la ville,
5ème : Yoan De Oliveira de Vaux le Penil.

 

Meilleure Bagette Seine-et-Marne 2013 - 01

 

Mercredi 17 avril 2013, Cérémonie de Remise des Trophées  au CFA de Meaux

Le Cocktail était organisé par l’Ambassade Régionale des Confréries des produits  d’Île de France, et de quelques Boulangers pour les produits Sucrés et Salés. Quatre membres de l’association « La Confrérie des Chevaliers du Brie de Melun » ont participé au jury : Monique et Georges Bristiel, Louis Saby, Confrérie des Chevaliers du Brie de Melun, Lucien Lefèvre, Confrérie des Compagnons du Brie de Meaux.