Cacao Barry dévoile une collection de poudres innovantes 100% cacao, pour une liberté de création infinie

0

Cacao Barry lance une collection de 3 gammes spécifiques (Universelle, Naturelle, Performante) comprenant 6 poudres de cacao extra-fines ayant chacune leurs bénéfices techniques propres, des couleurs et saveurs distinctes sélectionnées par les chefs Cacao Barry et de la Chocolate Academy™ pour offrir aux chefs une véritable liberté d’exécution.

L’ère du parfait Tiramisu est annoncée grâce à la poudre hydrophobe innovante Décor Cacao.

La collection des poudres de cacao de Cacao Barry est fabriquée à partir de fèves issues de sources durables soutenant le programme Cocoa Horizons.

Les sachets de la collection offrent deux nouveautés et avantages dans le domaine des poudres de cacao :

  • Un zip pour conserver la fraîcheur du produit une fois ouvert,
  • Un mono-matériau recyclable respectueux de l’environnement

La nouvelle collection de poudres extra-fines 100% cacao de Cacao Barry offre un univers de possibilités et permet aux chefs d’atteindre une liberté de création et des résultats inégalés.

C’est en s’interrogeant « pourquoi utilisons-nous toujours la même poudre de cacao alors que nous utilisons différents chocolats selon nos besoins ? » que les chefs Cacao Barry ont eu l’idée d’explorer l’univers des poudres de cacao jusqu’à présent encore méconnu des chefs pâtissiers et chocolatiers.

 »La connaissance des poudres de cacao n’est pas un savoir transmis dans la profession aujourd’hui, c’est un domaine qu’on découvre peu à peu, qui est très technique et qui vaut la peine d’être maîtrisé afin d’être plus libre de créer, de choisir le bon ingrédient pour le meilleur résultat désiré. » explique Ramon Morató, Chef et directeur créatif Cacao Barry. Il ajoute :  »J’ai été très surpris des différences obtenues et des options qui s’ouvrent à moi et à tous les chefs, maintenant que nous bénéficions de cette collection de poudres 100% cacao et des connaissances acquises pour guider nos choix selon ce que chacun veut accomplir. Il est temps de changer notre perception sur les poudres afin de maîtriser ce nouvel univers ».Après avoir établi auprès des professionnels les deux poudres de références des 20 dernières années, Extra Brute et Plein Arôme, Cacao Barry invite les chefs à explorer davantage l’univers encore méconnu des poudres de cacao, pour atteindre des résultats inégalés. Cacao Barry dévoile donc une nouvelle collection de poudres de cacao extra-fines innovantes développées en collaboration avec des chefs créatifs de la Chocolate
Academy™ et des experts du laboratoire de poudre de cacao de Louviers en France. Ils ont soigneusement sélectionné les meilleures poudres de cacao, qui ensemble, satisfont autant les utilisations et besoins en constante évolution des chefs dans leurs labos que les nouveaux styles de vie et aspirations des consommateurs dans notre société actuelle (Bio, végétalien, casher, santé, plant-based, sans-gluten, fabriqué en France, cacao d’Origine…).

La collection Cacao Barry 100% cacao rassemble toutes les solutions et innovations pour offrir aux chefs une vraie liberté d’exécution :

  • Une collection stimulante de fines saveurs de cacao, incluant une option d’origine unique et bio, offrant aux chefs des associations créatives illimitées.
  • Une palette de couleurs incomparable, alcalinisée ou naturelle, pour laisser libre court à la créativité et à l’imagination des chefs.
  • Une sélection incontournable de pH, de teneurs en matières grasses et de niveaux d’absorption d’eau pour réaliser toutes les recettes et favoriser les techniques de pointe.

Une collection de trois gammes comprenant six poudres de cacao pour satisfaire tous les besoins et réussir chaque utilisation. Grâce à ces trois gammes de poudres Cacao Barry, Universelle, Naturelle et Performante, les chefs peuvent maintenant exprimer librement leur vraie nature en repoussant les limites de leur créativité.  »La collection des poudres de cacao innove aussi par son souci de guider correctement les chefs vers la poudre adéquate pour obtenir les meilleurs résultats selon leur besoin, de par sa catégorisation en trois gammes distinctes aux noms évocateurs, chacune avec ses caractéristiques et bénéfices propres » indique Tiphaine Pichon, chef de la marque Cacao Barry monde qui a piloté ce développement avec les chefs.  »Les chefs peuvent ainsi rapidement repérer les poudres dont ils ont besoin selon le moment et identifier les attributs de chacune ».

Universelle : La gamme Universelle de Cacao Barry est la collection ultime de poudres de cacao polyvalentes, fondée sur un savoir-faire français emblématique et perfectionné pour être fiable et convenir à tous les usages. Elle comprend des poudres de cacao à haute teneur en matières grasses, alcalinisées qui révèlent des couleurs intenses, des saveurs puissantes de cacao et des textures onctueuses.

Performante : La gamme Performante de Cacao Barry est une collection de poudres de cacao uniques sélectionnées pour leurs caractéristiques exceptionnelles parfaitement adaptées à une utilisation spécifique pour des résultats inégalés. Avec des teneurs en matières grasses variées, différents niveaux de pH ou des caractéristiques singulières, comme par exemple une poudre hydrophobe, cette gamme repousse les limites offertes par les poudres de cacao.

Disponible en juillet 2023

  • Gamme Performante : Une troisième poudre de la gamme prochainement disponible.
  • NEW | Gamme Naturelle : Une nouvelle poudre origine Saint Domingue et biologique dans la Gamme Naturelle.