Table ronde au CEBP et nouvelles tendances de la boulangerie-pâtisserie

0

Le CEBP (Cercle d’Etude de la Boulangerie Pâtisserie) est une association libre et indépendante créée en 1990. Ouvert à tous les professionnels de la filière, ses adhérents se retrouvent régulièrement pour partager et échanger, à l’occasion de rencontres thématiques. Lors de notre déplacement du 7 décembre, nous avons découvert des nouvelles pépites…

Alixe Bornon, « Les belles envies »

À l’âge de 13 ans, Alixe apprend qu’elle est diabétique. Son corps refuse de produire la précieuse insuline. Entre colère et sentiment d’injustice, elle apprivoise sa maladie, et se lance en pâtisserie à index glycémique contrôlé. Aujourd’hui, Alixe a deux boutiques à Paris…

Joël Defives, « Maison Baptiste », Muriel Aublet-Cuvelier « Les secrets de Muriel », Claire Sauvage, « Petit côté », Philippe Lapidus, « Boulangeries Merci Jérôme » et Stephany Fressard, « La compagnie des desserts » sont autant d’histoire merveilleuses qui invitent à l’optimisme.

A découvrir sur le site internet du cebp.fr