Pour gagner en efficacité, retour aux bases des desserts

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Pour gagner en efficacité, retour aux bases des desserts, c’est ce qui ressort de l’étude de la Chocolate Academy™ (école de formation Caco Barry) qui a analysé les grandes tendances de la restauration et de la pâtisserie. Voici quelques conseils pour vous guider, être à vos côtés pour anticiper les futurs besoins de vos clients, comprendre ce qui motivera leurs achats tout en gardant les réalités de votre quotidien

Aujourd’hui, les Milléniales et la Génération Z ont une grande influence sur les entreprises, les obligeant à des prises de décisions comme un mode de vie sain, des choix durables et conscients, une grande transparence, un approvisionnement éthique et local…La gourmandise n’est pas oubliée ! Vos clients souhaitent vivre une expérience complète, qui débute bien avant de passer la porte de votre boulangerie-pâtisserie et dont ils vont se souvenir longtemps. Selon Cacao Barry, l’analyse du marché révèle les principaux enjeux d’ici 2025 !

Goûts et influences alimentaires se mélangent

Le monde de la restauration et de la pâtisserie évolue rapidement et où les goûts et les influences alimentaires se mêlent entre eux ! Comme beaucoup de métiers de bouche, la pâtisserie souffre d’un manque de main d’œuvre, d’une augmentation des heures supplémentaires et de personnel peu formé. Aujourd’hui, plus que jamais, la vente à emporter s’envole ! Pour gagner en efficacité, retour aux bases des desserts, multiplier les offres de restauration rapide pour tous les moments de la journée, proposer une offre digitale à vos clients et miser sur la durabilité des produits !

Saveurs nostalgiques et authenticité des produits

Pour booster votre marge, Cacao Barry propose des produits de qualité répartis en trois sections : Rapide avec des modes de préparation à l’efficacité garantie quand vous manquez de personnel, de temps ou d’espace de travail. Misez sur le réconfort et la douceur avec des produits simples à réaliser liés à l’enfance. Privilégiez les ingrédients bruts, durables et locaux pour donner du sens et de la valeur à vos créations. La mousse, le chocolat sous toutes ses formes et la ganache font partie des produits que les clients raffolent aujourd’hui. Profitez-en !

Le caramel, une des saveurs préférées des consommateurs

Le caramel suscite des émotions de nostalgie et de réconfort : Il est à la fois gourmand, intemporel, riche et chaleureux ! Élaboré avec un chocolat de couverture noir (Extra-bitter™ 64 %), le dôme en chocolat noir donnera une touche unique à vos desserts individuels ! Utilisé aussi bien en coupe qu’en dôme ou en sphère, il offre une infinité d’applications. Dans cette recette, les notes de caramel s‘expriment sous différentes textures : la mousse avec (Chocolat Zéphyr™ Caramel 35 %) de Cacao Barry®, puis le croustillant (Crispearls™ caramel salé) de Mona Lisa® et le fondant d’une vraie sauce au caramel. Un dessert nostalgique à souhait !