La Chocolate Academy présente le Carnet de pâtisserie 2023

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La Chocolate Academy, centre d’enseignement et de formation pour les artisans et les professionnels, dévoile un carnet de tendances axé pâtisserie ainsi que des recettes inspirantes pour accompagner les professionnels en s’adaptant aux évolutions et changements du marché.

Réalisées par le Chef Philippe Bertrand, M.O.F. Chocolatier-Confiseur et Directeur de la Chocolate Academy Paris et Clément Louis-Joseph, Chef pâtissier à la Chocolate Academy, les recettes faciles, rapides à réaliser et gourmandes, permettent d’une part de gagner du temps en production, et d’autre part d’attirer l’attention des clients. Un accompagnement idéal pour les professionnels soucieux de s’adapter aux changements rapides du marché. Cette année la Chocolate Academy, met en avant deux tendances à exploiter pour les professionnels : la réinterprétation des classiques français et les pâtisseries américaines revisitées.

Réinterpréter les classiques de la pâtisserie française

La pâtisserie représente la deuxième source de revenus avec 18 % du chiffre d’affaires sur le marché français de la boulangerie-pâtisserie. La pâtisserie est un indispensable en boutique, les clients aiment flâner devant de belles vitrines remplies de pâtisseries plus gourmandes les unes que les autres . La tendance se tourne vers les recettes classiques, mais comment se différencier ? Comment apporter une touche de nouveauté́ sans bousculer les classiques de la pâtisserie ? Le Chef Philippe Bertrand et son équipe de la Chocolate Academy présentent dans ce nouveau carnet pâtisserie trois recettes réinterprétées et à décliner sans modération pour ravir les papilles des consommateurs.

Pâtisseries américaines réinventées

Les pâtisseries américaines ont conquis les Français ces dernières années, représentant 9 % des parts de marché en 2021, notamment avec les muffins (50 % des volumes) et les cookies. Les pâtisseries américaines préférées des Français sont celles au chocolat ! Dans cette deuxième partie, les Chefs de la Chocolate Academy proposent leurs recettes inspirées des fameux Brownies, Cookies et Muffins. Des snacking pour les petits creux mais également à proposer dans les menus ou formules midi, sur place ou à emporter.

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