Fait exceptionnel du calendrier des concours internationaux de boulangerie, les éditions 2020 et 2022 du BEST OF Mondial du Pain se sont déroulées au salon MOBAC de Tokyo du 1 au 3 Mars 2023.
LE CHIA'RISMATIQUE
Notre nouveau mélange meunier, disponible dès à présent, vous permet de réaliser facilement des pains au « charisme » exceptionnel : baguettes typées...
Pascal TANGUY – MOF CHARCUTIER TRAITEUR – est intervenu toute une semaine à l’École Christian Vabret Boulangerie l Pâtisserie l Cuisine, auprès de professionnels en quête de nouveaux savoirs, autour de 2 thématiques « Plats Cuisinés, Tourtes & Pâtés en croûte » et « Snacking à 4 Mains ».
Pour 4 entremets œufs de 22 cm : Brownie aux cacahuètes, Bavaroise noisette, Crémeux chocolat, Crémeux noisette, Crème pâtissière, Crème diplomate à la vanille Tahitensis, Glaçage façon rocher chocolat au lait, Décor velours brun
Cette année, l’Ecole Valrhona a confié à la cheffe Virgilia Lebigre la réalisation de son œuf de Pâques. Une première pour cette jeune cheffe, qui en offre une interprétation personnelle à la fois forte et engagée. Elle l’a voulu intense et puissant, mais il révèle en son for intérieur une douceur insoupçonnée.