En dépit d’un contexte incertain lié à la crise sanitaire, le 48e Grand Prix National de la Gourmandise, qui s’est tenu le 8 novembre dans le cadre de la Foire Internationale et Gastronomique de Dijon, a connu une belle participation.

45 candidats ont disputé ce prestigieux concours professionnel organisé par Dijon Congrexpo et présidé par Fabrice Gillotte, meilleur ouvrier de France Chocolatier, lequel s’est réjoui du niveau des candidats en particulier sur les pièces en chocolat.

Le parrain de cette édition était Jonathan MOUGEL, Meilleur Ouvrier de France pâtissier confiseur 2019. Pour juger les candidats, il était accompagné de 14 membres du jury, chocolatiers, pâtissiers, confiseurs, journalistes, tous éminents professionnels.

Les sponsors ont généreusement doté ce concours en séjour, bons d’achat, chèques, dotations en chocolat et autres produits, matériel, ouvrages, magazines professionnels : Agrimontana-Domori, Artisans le magazine, Barry Callebaut, C2Pack, Easy Zest, Michel Couvreur Whiskies, JMC Distribution, PCB Création et Valrhona. Voici les résultats de ce concours, dont le thème était « Contes et Légendes d’Irlande » : Concours Pièces Artistiques en Chocolat avec bonbons de chocolat. 1er Quentin VRIN, 2ème Thibaut GALLY, 3ème Thibaut VENET. Concours Pâtisseries présentées artistiquement : 1er David COLLE, 2ème Yann MACHADO, 3ème Kazuya HAGIMOTO. Concours Gâteaux de voyage : 1er Patrick MUNCH, 2ème David COLLE, 3ème Damien KURTZEMANN. Concours de Croquembouches : 1er Ninon BESSARD, 2e Chloé RICHARD, 3e Anthony PAUTY.