L’EPMT, première école hôtelière titrée Maître Restaurateur

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Le 15 novembre, Alain Fontaine, président de l’Association Française des Maîtres Restaurateurs (AFMR) a remis la plaque de Maître Restaurateur à Karine Dréville et à Ismaël Menault, respectivement responsable du restaurant d’application et directeur général de l’Ecole de Paris des Métiers de la Table (EPMT).

L’obtention du titre par un arrêté préfectoral du 27 juin 2022, a été officialisée le 15 novembre avec la remise de la plaque, en présence de maîtres restaurateurs, de personnalités de l’univers de la restauration et des équipes de l’EPMT. C’est Alain Fontaine, qui après avoir dévoilé une plaque à l’extérieur du restaurant d’application, a remis à Karine Dréville et à Ismaël Menault, la plaque symbole des valeurs partagées autour d’une cuisine de qualité et de produits dûment choisis, de gastronomie durable et raisonnable. C’est la première fois que le titre de Maître Restaurateur a été attribué à une école hôtelière. Alain Fontaine précise : « Il est important que les jeunes se pénètrent des valeurs que nous avons, ils sont l’avenir de notre gastronomie ». Quant à Ismaël Menault, il renchérit : « Nous sommes une école et une école c’est avant tout la transmission. Nous pouvons être fiers de cette belle reconnaissance ».