« Future of food services » : la grande étude de la Chocolate Academy™ France pour l’avenir de la RHF

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Pour accompagner la reprise du secteur de la restauration à la sortie de la crise sanitaire, la Chocolate Academy™ France de Cacao Barry – centre d’apprentissage et de formation s’adressant aux artisans et aux professionnels souhaitant améliorer leurs talents dans le domaine du chocolat et en découvrir les nouvelles tendances, techniques et recettes – a analysé les grandes tendances qui dynamisent le marché. Pourquoi ? Pour guider les professionnels, être à leurs côtés, les aider à anticiper les futurs besoins de leurs clients, comprendre ce qui motivera leurs achats et les principales évolutions de leur mode de consommation, tout en gardant en considération les challenges et les réalités du quotidien.

Quelle sera l’évolution de la RHF d’ici 2025 ?
Quels sont les principaux caps à tenir, pour les pros du secteurs et leurs clients ?

Cette analyse globale du marché, des attentes des clients et des besoins des professionnels révèle que les
principaux enjeux de la restauration d’ici 2025 sont :

Pour accéder a ces études, s’inscrire pour recevoir les prochaines, les professionnels peuvent se rendre sur la page dédiée :
https://wvw.barry-callebaut.com/l/251982/2022-06-09/5z72l9

EXTRAIT ÉTUDE #1 : la vae s’envole

#1 Pour une croissance boostée, penser vente à emporter !

Comment se conjugue la RHF de demain ? Avec des plats à emporter ! À la sortie de la crise sanitaire, les consommateurs trouvent un certain confort à rester chez eux, emmitouflés dans leur plaid, jusqu’à en bouder les sorties au restaurant. La livraison à domicile et la vente à emporter sont une solution idéale et sécurisante pour profiter d’une sortie au restaurant… à la maison !
Pour aider les professionnels à bien anticiper les besoins évolutifs de leurs clients, la Chocolate Academy™ a analysé les grandes tendances qui dynamisent le marché, et la VAE en fait partie. Saviez-vous que les desserts représentent une belle opportunité de croissance en livraison, comme en VAE ?

À SUIVRE : RDV en septembre pour la seconde analyse du marché
= #2 LE RETOUR AUX BASES

À propos de Cacao Barry®

Explorateurs de l’excellence de la saveur du cacao et défenseurs de sa diversité depuis 1842, nous partageons avec les planteurs et les chefs toute l’expérience du fruit de cacao, de la nature à l’assiette.

Grâce à sa collaboration avec les chefs de plus de 90 pays, Cacao Barry, forte de son héritage de la pâtisserie française, propose une grande variété de chocolats aux saveurs fines dont les fruits et les fèves de cacao sont soigneusement sélectionnés dans des plantations exceptionnelles d’Amérique Latine, d’Afrique et d’Asie. Le soutien pour le développement de communautés dynamiques de chefs est au coeur des efforts de Cacao Barry pour inspirer les chefs à travers son influent réseau d’ambassadeurs et les 26 centres de la Chocolate Academy dans le monde.

Cacao Barry s’engage pour un avenir responsable et durable, avec l’objectif de proposer des chocolats 100% durables d’ici 2025. Elle a déjà atteint l’objectif d’avoir 100% de chocolats (et produits à base de cacao) produits avec des fèves de cacao approvisionnées de manière durable en 2020. Grâce à son engagement Thriving Nature, Cacao Barry vise à assurer une croissance durable du secteur du chocolat à travers un mouvement qui inclut les planteurs, la société civile, l’industrie, les gouvernements et les amateurs de chocolat soutenant le programme Cocoa Horizon.

Cacao Barry encourage tous les chefs créatifs, les experts et la nouvelle génération, à s’engager pleinement, à concrétiser leur vision : à exprimer leur vraie nature.


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