Finale Nationale du Concours du Meilleur Croissant au Beurre d’Isigny A.O.P.

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Capucine Petit, élève à l’École de Boulangerie Pâtisserie de Paris, a remporté la 13e édition du Concours du Meilleur Croissant au Beurre d’Isigny A.O.P., qui se déroulait au Lycée François Rabelais de Ifs en Normandie. Elle a brillé sur les deux catégories du concours : « Croissant » et « Viennoiserie revisitée ».

 

Capucine Petit – Concours Croissant Isigny

 

Lauréate de la sélection Paris Île-de-France, Capucine Petit a su convaincre le jury composé de Damien Dedun (Quartier du Pain de Frédéric Lalos, Meilleur Ouvrier de France), Valentin Levrard (enseignant), tous les deux Champions d’Europe de Boulangerie, et Cyrille Van Der Stuyft (Meilleur Ouvrier de France). Face aux 20 autres apprentis boulangers venus de toute la

France, elle a su exploiter les atouts du beurre d’Isigny A.O.P. spécial tourage et faire un croissant suivant un cahier des charges précis : taille, forme, régularité, feuilletage, texture, goût… Le croissant doit être aussi beau que bon !

Elle remporte un stage professionnel en boulangerie à l’Institut National de la Boulangerie Pâtisserie à Rouen.

Chausson revisité – Concours Croissant Isigny

 

Résultats de la 2ème à la 5ème place :

  • 2e Bertille Bodin, lycée Louis Guilloux de Rennes
  • 3e Imran Badin, lycée La Renaissance de Saint Paul (La Réunion)
  • 4e Louis Mathurel de l’INBP de Rouen
  • 5e Alaa Letaief, CFA Georges Frêche de Montpellier

« Depuis 13 ans, Isigny Sainte-Mère met en lumière le travail des jeunes à l’occasion de ce concours. Car si un beurre d’excellence est irremplaçable, le savoir-faire traditionnel d’un boulanger l’est tout autant ! » Daniel Delahaye, Directeur Général de la Coopérative Laitière Isigny Sainte-Mère.