Les levures Lesaffre : 10e année de certification OF

0

La société LESAFFRE est une entreprise française depuis près de 170 ans. LESAFFRE a toujours été proche des boulangers français en fabriquant ses levures, levains et améliorants sur le territoire métropolitain. En 2012 LESAFFRE Panification France a décidé de faire certifier toutes les levures fabriquées sur son site de Strasbourg pour obtenir l’agrément « Origine France Garantie ».

A cette occasion le député Yves Jego mandaté pour promouvoir la marque « France » via l’association PRO France s’était déplacé sur le site Fala de Strasbourg pour encourager la démarche d’un agrément encore jeune à l’époque. En effet, la marque de certification « Origine France Garantie » est officiellement présentée devant l’Assemblée nationale le 19 mai 2011 soit un an seulement avant la certification des levures Lesaffre.

2022 marque la 10e année de cette certification désormais étendue aux levains liquides fabriqués dans l’atelier Livendo Tech de Strasbourg. Lesaffre est le seul fabricant de levure à produire en France. Merci aux boulangers français pour leur confiance et leur volonté d’utiliser des matières premières françaises.

L’objet de la marque Origine France Garantie pour le boulanger est :

  • de l’informer de manière claire et efficace sur l’origine et/ou le lieu de fabrication des levures Lesaffre référencées,
  • de garantir implicitement une traçabilité et une qualité française des levures & levains,
  • de permettre au boulanger de valoriser auprès de ses clients l’origine et la qualité de ses matières premières utilisées.