Fleurs de Pâques, la collection de la Maison du Chocolat

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La Maison du Chocolat a dévoilé sa collection Fleurs de Pâques, imaginée par le chef Nicolas Cloiseau. Ce dernier nous invite à goûter au printemps qui arrive. Au parfum des beaux jours, il donne un air de chocolat.

Parmi les créations du chef, on retrouve l’œuf « bouquet ». Il s’agit d’une pièce artistique unique entièrement en chocolat, réalisée à la main dans les ateliers de la Maison du Chocolat, nécessitant 35 heures de travail des chocolatiers spécialistes du décor. Elle est signée Nicolas Cloiseau et éditée en une dizaine d’exemplaires. Assemblés pétale après pétale, 7 pivoines blanches et 8 coquelicots orangés, tous faits à la main, s’associent à 5 marguerites à la découpe délicate. Cette brassée de 20 fleurs de 4 tailles différentes, réunit plus d’une centaine de pétales et s’enroule de 10 feuilles de chocolat réparties sur une dizaine de tiges. 1700 perforations ajourent l’ensemble, 10 œufs dorés à l’or 23 carats se cachent parmi les fleurs et 750g de friture lait et noir et d’œufs praliné tapissent l’intérieur du bouquet. Chocolat noir 56%, chocolat ivoire 33%.