Millbäker : lancement d’une farine de maïs torréfié au feu de bois

0

De couleur dorée et aux effluves gourmandes de pop-corn, la farine de maïs torréfié, appelée aussi farine de gaude, est un ingrédient de caractère.

Farine de maïs torréfié au feu de bois Milbaker
Farine de maïs torréfié au feu de bois Milbaker

Pour la nouvelle référence de Millbäker, le choix s’est porté sur la torréfaction au feu de bois : le grain, en plus d’être chauffé indirectement à la flamme, est enfumé. Cette technique, peu répandue et qui nécessite un vrai savoir-faire, offre une réelle densité d’arôme.

La seule source d’énergie utilisée pour la torréfaction est le bois, le maïs est 100% français et cette farine est produite en France : l’accent a été mis pour être au plus près des attentes environnementales actuelles.

De l’idée du produit au développement puis à la mise au point, toutes les étapes ont été méticuleusement testées, optimisées et maîtrisées. Le résultat ? Une mouture fine pour un produit de qualité, constant et surprenant, qui ajoutera aux préparations de vos pains une dimension gustative supplémentaire avec sa saveur de noisette.

Afin de créer une offre complète avec cette spécificité de torréfaction, d’autres farines sont en développement. Grâce à cette future gamme, nommée Torréal, Millbäker accompagnera au mieux les professionnels de la filière BVP dans leurs besoins d’authenticité et d’originalité.

Sando : la typicité d’un pain japonais à la mie fondante, légère et au goût très doux

Véritable produit du quotidien, Sando tire ses origines de la culture culinaire japonaise, d’où viennent sa typicité et son goût unique. L’ajout du yudane, un empois d’amidon, en cours de pétrissage, apporte à ce pain de mie un moelleux incomparable, une mie fondante et légère et un goût très doux.

Sando est sans additif, sans émulsifiant, sans acide ascorbique (avec acérola) et se conserve jusqu’à 7 jours dans un emballage fermé.

Sando est réalisable en petites pièces ou en grands formats. Multi-applications, il se déguste aussi bien en version sucrée que salée et est idéal pour une consommation à tout moment de la journée.

Milbaker Sando
Milbaker Sando