« Des salons qui aideront les boulangers à augmenter leur offre snacking »

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Béatrice GRAVIER, directrice des salons Sandwich & Snack Show et Parizza
Béatrice GRAVIER, directrice des salons Sandwich & Snack Show et Parizza

Rendez-vous les 12 et 13 avril sur le pavillon 7.1, porte de Versailles à Paris pour la 23e édition du Sandwich & Snack Show ! Sur le salon, vous retrouverez des nouveautés pour augmenter le chiffre d’affaires de votre rayon snacking mais aussi des concours afin entre autres de vous donner des idées de recettes à propose à votre clientèle. Au programme des 2 journées : 6 concours comme la 8e Coupe de France du Burger by Socopa, la 17e édition du Championnat de France de la Pizza, la 6e édition du Championnat de France du sushi, le 1er Challenge Végétal, le 1er Championnat de France de Pasta et le 1er Championnat de France de la planche apéritive by Rovagnati.

Rodolphe Landemaine
Rodolphe Landemaine

Retour sur les Grands Prix du Snacking

Le prix « Snack Academy » dévoile les concepts snacking innovants et cet événement est devenu une cérémonie à part entière pour célébrer les grandes initiatives et les grands acteurs de l’année du secteur du snacking. Les concepts et initiatives seront dénichés par un jury de professionnels : des journalistes (Paul Fédèle), Nicolas Nouchi, directeur du département insights CHD Expert, Esther Kalonji, Déléguée générale du SNARR, Julien Gantheret, co-fondateur de Gallika (entreprise de restauration rapide grecque), Christophe Girardet, fondateur des boulangeries-pâtisseries Victor et Compagnie (2 boulangeries en France à Craponne et Ecully), Laurent Delafontaine, fondateur d’Axe réseaux (expertise en franchise). Béatrice Gravier, directrice des deux salons, est toujours impressionnée par la capacité de renouvellement et d’innovation du secteur de la restauration dédiée au snacking. « Ces salons vont inspirer et aider les professionnels de la restauration à surfer sur cette vague qui fait bouger les lignes du snacking. Le végétal fera une entrée remarquée avec le premier Challenge Végétal. Un chef se mesurera aux candidats pour proposer sa propre version en 100 % Vegan. Le végétal permettra de valoriser des alternatives aux protéines animales aux professionnels », déclare Rodolphe Landemaine, artisan boulanger à Paris.

Snacking Avenue : zone dédiée au recrutement

Découvrez également une nouvelle avenue consacrée au business du salon Sandwich & Snack Show pour découvrir les nouveaux concepts et les entrepreneurs qui vous offriront les clés de la restauration nomade de demain. Véritable accélérateur, ce nouvel outil est dédié au recrutement et au networking afin d’aider les professionnels porteurs de projets à cibler les enseignes et les réseaux et nouer des partenariats durables !

Feu vert pour un emballage « clean »

Le 1er janvier 2023, la réglementation de l’emballage alimentaire a changé pour les artisans boulangers-pâtissiers. Objectif : limiter l’usage unique et répondre aux attentes des consommateurs en matière de protection environnementale. Certains fabricants comme Solia mise sur du plastique rigide (PP) qui garantit la durabilité à l’usage, le réchauffage au four micro-ondes et le lavage professionnel. En termes de design, les produits reprennent les mêmes codes que la vaisselle en carton et sont proposés dans un coloris noir mat afin de résister aux colorations par les aliments. L’emballage « clean » en boulangerie-pâtisserie est devenu une réalité en 2023.