C’était une grande première pour la Maison de la Boulangerie de Seine et Marne Présidée par Madame Stéphanie TIFFONET. Plus de quarante entreprises ont participé au 1er concours de Brioche de Tradition et de Brioche Feuilletée. Il faut dire que la brioche feuilletée est de plus en plus présentée en vitrines et obtient des records de vente assez remarquables. Plus de 80 pièces à juger.

Sollicité au dernier moment par la Maison de la Boulangerie pour participer à ce concours en qualité de jury, l’Ambassade Régionale des Confréries de Terroir du Goût de la Gastronomie d’Île de France était représentée par Geneviève VAROQUI, et Danielle et Louis SABY.

Geneviève VAROQUI, et Danielle et Louis SABY

Catégorie brioche traditionnelle

  • Premier, MAISON HAUDRECHY installé à CHAMPS SUR MARNE,
  • deuxième BOULANGERIE SAINT FIACRE installé à AVON,
  • troisième AUX DEUX EPIS installé installé à ST JEAN LES DEUX JUMEAUX.

Catégorie brioche feuilletée

  • Premier AUX DEUX EPIS installé à ST JEAN LES DEUX JUMEAUX,
  • second AU FAUBOURG DE L’ECLUSE installé à MORET SUR LOING, 3 AU DUC DE CLAYE installé à CLAYE SOUILLY.

Catégorie apprentis

  • Premier DONOVAN HARGER BOULANGERIE DRIOT installé à BOISSY LE CHATEL,
  • second ALIZEE GERMANE AUX DELICES DU MORIN installé à VILLIERS SUR MORIN,
  • troisième BRYAN QUEVAL BOULANGERIE DRIOT installé à BOISSY LE CHATEL.

Vous pouvez retrouver la maison de la boulangerie de Seine et Marne sur Facebook : Maison de la boulangerie de seine et marne