La 18ème Coupe d’Europe de la Boulangerie Artisanale – Les Pellons d’Or

0

Concours organisé par la Fédération des Boulangers de Loire-Atlantique. Le concours était ouvert à 6 sélections nationales de pays européens. Depuis la création de ce concours « Les Pellons d’Or » par la Fédération des Boulangers de Loire-Atlantique en 1993, 15 pays ont déjà participé au moins une fois à cette manifestation.

 

25 - serbotel boul pat 2015 (1)

 

Chaque équipe composée de 3 concurrents doit réaliser en une journée de 8 heures : Une pièce artistique sur le thème « La Musique ». Une corbeille de 6 variétés de pains, de formes et de compositions différentes. Un plateau de 6 sortes de viennoiseries de formes et de compositions différentes dont une sorte doit être une viennoiserie salée.

 

25 - serbotel boul pat 2015 (4) 25 - serbotel boul pat 2015 (3) 25 - serbotel boul pat 2015 (2)

 

Pays en compétition : le Luxembourg, la Belgique, l’Espagne, les Pays Bas, la Suisse et la France

PALMARES 2015

  • 1er Prix : Les Pays Bas Hans SOM (Jury) Michel SCHRODER (Candidat Pain) Gérard VREUGDENHIL (Candidat Viennoiserie) Stefan VAN LIESHOUT (Candidat Pièce Artistique)
  • 2ème Prix : La Suisse Christophe ACKERMANN (Jury) Augustin SALAMIN (Candidat Pain) Daniel HACHLER (Candidat Viennoiserie) Julia PATTARONI (Candidat Pièce Artistique)
  • 3ème Prix : La France Olivier MAGNE (Jury) Jean JACOB (Candidat Pain) Chamsoudine BASSON (Candidat Viennoiserie) Alexandre LAUMAIN (Candidat Pièce Artistique)

LES CHALLENGES DES DUCS

Concours organisés par l’UNION PATRONALE des Pâtissiers, Confiseurs, Glaciers, Chocolatiers de Loire-Atlantique et par la Fédération des Boulangers et Boulangers- Pâtissiers de Loire-Atlantique : Tout au long des 7 concours que constituent les Challenges des Ducs, des professionnels de tous âges, auront l’occasion d’exprimer leur passion à travers leurs créations artistiques en chocolat, en sucre, en glace… C’est le rendez-vous incontournable et attendu pour tous les amoureux du métier.

PALMARES 2015

CONCOURS CHOCOLAT CACAO BARRY

  • 1er prix : Tadeshi KUBO – Guerlais – La Chapelle-sur-Erdre
  • 2ème prix : Antony BOURDILLAT – Saint Sylvai d’Anjour (49)
  • 3ème prix : Romuald MORILLEAU – C.Chocolat – Brest (29)

Prix Dégustation : Mathieu BOUDIGOU – La Chapelle-sur- Erdre (44)

CONCOURS PIECE ARTISTIQUE

  • 1er prix : Yves Doussin – Pâtisserie Thibaud- Noirmoutier en l’Ile (85)
  • 2ème prix : Jérémy Bidet – Carré’mand gormand- Sainte-Luce-sur-Loire (44)
  • 3ème prix : Guillaume FRAUD – Création Gourmande – Couëron (44)

CONCOURS GLACE

  • 1er prix : Anthony DUMAS – La Flotte (15)
  • 2ème prix : Veronica BUSTAMANTE – Mortagne-en-Perche (61)
  • 3ème prix : Yoann HASSELBEIN – Royan (17)

 CONCOURS PIECE EN CHOCOLAT

  • 1er prix : Jessy CHAPEAU, Chemillé (49)
  • 2ème prix : Bryan GALLEE, Saint-Herblain (44)
  • 3ème prix : Fabien PONDAVEN, Lamballe (22)

CONCOURS CROQUEMBOUCHE

  • 1er prix : Timothé LAUNAY, Nantes (44)
  • 2ème prix : Maël SEPRE, Guérande (44)

CONCOURS REGIONAL DU CONSEIL ET DE LA VENTE EN BOULANGERIE – PATISSERIE

  • 1er prix : Florence GOUDE – Nantes (44)
  • 2ème prix : Tiphaine SABIN – Le Marillais (49)
  • 3ème prix : Fanélie DEMANGEAU – Chauvé (44)