Le SYFAB lance sa chaîne YouTube

0

Depuis 1965, le SYFAB s’attelle, entre autres missions, à diffuser les connaissances sur les produits intermédiaires utilisés en boulangerie, viennoiserie et pâtisserie (BVP). Les époques évoluent, et les moyens de communication et d’information aussi ! Le SYFAB s’adapte et se digitalise en lançant sa chaîne sur YouTube, réseau social qui représente aujourd’hui plus du tiers du trafic internet.

Logo SYFAB

Un contenu dynamique et pédagogique

L’objectif de cette chaîne est de proposer des vidéos en motion design d’une durée d’1min à 1min30 sur des thématiques diverses telles que les types de farines, les techniques de glaçage ou encore le rôle et les actions spécifiques du gluten. Destinée aux professeurs et étudiants en boulangerie-pâtisserie (mais accessible à tous les curieux !), elle sera alimentée d’une nouvelle vidéo tous les quatre mois, suivant la cadence de la newsletter du SYFAB puisque la vidéo en question traitera de la thématique abordée dans la rubrique « Zoom sur ».

Poursuivre un partenariat de longue date

Cette initiative s’inscrit dans un partenariat de longue date avec l’ensemble de la filière boulangerie-pâtisserie. Il y a quelques années, le SYFAB avait déjà mis à disposition des supports pédagogiques sur la réglementation, la fabrication et l’utilisation des produits intermédiaires, à destination des professionnels de la boulangerie et notamment des centres de formation d’apprentis. Avec le lancement de sa chaîne YouTube, le SYFAB renforce sa mission de communication et d’information pour diffuser les connaissances sur les spécificités et évolutions des produits utilisés en BVP.

Pour recevoir gratuitement la newsletter du SYFAB rdv : https://www.syfab.fr/publications/nos-newsletters/ ou envoyer un mail à syfab [at] 66laboetie.fr

Visitez syfab.fr

Plus d'info sur SYFAB :

Stand Virtuel Abc-Pro.fr SYFAB