Pascal TANGUY, MOF Charcutier Traiteur, présent pendant 1 semaine à l’école Christian VABRET

0

Pascal TANGUY – MOF CHARCUTIER TRAITEUR – est intervenu toute une semaine à l’École Christian Vabret Boulangerie l Pâtisserie l Cuisine, auprès de professionnels en quête de nouveaux savoirs, autour de 2 thématiques « Plats Cuisinés, Tourtes & Pâtés en croûte » et « Snacking à 4 Mains ».

Un leitmotiv tout au long de ces 2 formations : développer l’activité snacking des boulangeries-pâtisseries. L’activité snacking  prend une place de plus en plus importante dans les boulangeries autant au niveau de la production que du chiffre d’affaires.

Première partie de semaine avec une formation « Plats Cuisinés, Tourtes & Pâtés en croûte » pendant laquelle a été réalisée une large gamme de plats cuisinés : moussaka, lasagnes, parmentier de saumon, taboulé, poulet sauté à la moutarde & purée de pommes de terre …

Mais aussi des recettes de pâtés en croûte innovantes telles que : le pâté en croute « de noël », le pâté en croûte de « pâques », le pâté en croûte « aux champignons »…

Les stagiaires ont également réalisé une belle gamme de tourtes avec des associations innovantes : la tourte franc comtois, la tourte morilles à la crème, la tourte pommes aux foie gras ….

Deuxième partie de semaine cette fois ci avec une formation « Snacking à 4 mains » animé en binôme avec Patrick BOURGADE – Formateur en Boulangerie à l’École Christian Vabret. Une formation tournée vers la restauration boulangère avec des produits réalisés à partir de pains : bagel, focaccia, burger, pain de campagne … Pendant ces 3 jours les stagiaires ont réalisé de nombreux produits tels que des burgers : Burger émincé de bœuf, sauce Savora, sésame torréfié – pain bagnat basque – Bagel jambon de paris, reblochon, sauce au poivre …
Des wraps : wrap crudité sauce guacamole, wrap poulet crudités sauce framboise….
Des salades : : salade coleslaw, salade piperade, œuf et thon mi cuit
Des sandwichs : Sandwichs poulet rôti sauce tartare, sandwichs ciabatta saumon fumé, citron et aneth, sandwich légumes confits chèvre miel et noix…

2 formations riches et complètes animés de main de maître par Pascal TANGUY, MOF Charcutier-Traiteur, véritable expert de la restauration boulangère et du snacking.

Félicitations à tous les stagiaires qui nous ont régalé gustativement et visuellement !

Les prochaines formations en Boulangerie

  • PAIN AU LEVAIN & PAIN PARTY – par OLIVIER MAGNE – MOF BOULANGER
    Du 20 au 22 Mars 2023 / https://cutt.ly/DCckr3L
  • PAINS AROMATIQUES & NUTRITIONNELS par SÉBASTIEN CHEVALLIER – MOF BOULANGER
    Du 03 au 05 Juillet 2023 / https://cutt.ly/4CcljxQ
  • VIENNOISERIES INDIVIDUELLES & A PARTAGER – ESPRIT BOUTIQUE par NICOLAS STREIFF – MOF BOULANGER
    Du 03 au 05 Juillet 2023 / https://cutt.ly/jBRzEFA
  • LES BLÉS ANCIENS par YOHAN FERRANT – FORMATEUR INTERNATIONAL
    Du 05 au 07 Juillet 2023 / https://cutt.ly/bCczkd7
  • TARTES BOULANGERES & GÂTEAUX DE VOYAGE par SÉBASTIEN CHEVALLIER – MOF BOULANGER
    Du 05 au 07 Juillet 2023 / https://cutt.ly/AVztQBz
  • FOUR A BOIS A 4 MAINS par SÉBASTIEN CHEVALLIER – MOF BOULANGER  & GUILLAUME GIRONDE – FORMATEUR EN BOULANGERIE A L’ÉCOLE CHRISTIAN VABRET
    Du 28 au 30 Août 2023 / https://cutt.ly/mCJdjCd
  • GALETTES DES ROIS ET TARTELETTES BOULANGERES par CYRILLE VAN DER STUYFT – MOF BOULANGER
    Du 09 au 11 Octobre 2023 / https://cutt.ly/PCVsis8
  • VIENNOISERIES DE PRESTIGE – par OLIVIER MAGNE – MOF BOULANGER
    Du 09 au 11 Octobre 2023 / https://cutt.ly/gONHOIV

formation [at] efbpa.fr
04 71 63 48 02