L’œuf Luko de l’Ecole Valrhona

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Cette année, l’Ecole Valrhona a confié à la cheffe Virgilia Lebigre la réalisation de son œuf de Pâques. Une première pour cette jeune cheffe, qui en offre une interprétation personnelle à la fois forte et engagée. Elle l’a voulu intense et puissant, mais il révèle en son for intérieur une douceur insoupçonnée.

Valrhona Luko
L’œuf LUKO

L’idée principale de l’œuf Luko, derrière les différentes techniques chocolatières utilisées, est de mettre en avant la matière chocolat à l’état brut. L’œuf n’est pas lisse, ne brille pas, il est comme sorti de la terre. Son aspect volontairement brut fait référence à la plantation, là où tout commence avec l’éclosion de la graine du cacaoyer. Mêlant sculpture et modelage, cet œuf amène à voyager jusqu’aux origines du cacao. La puissance aromatique boisée et les notes de grué grillé de Komuntu 80%, la couverture de chocolat emblématique des 100 ans de Valrhona, révèlent le caractère intense de la sculpture qui tranche avec la douceur du cœur onctueux au caramel qui se cache à l’intérieur de l’œuf.