YUMGO complète sa gamme avec une recette alternative végétale inédite à l’œuf entier, en poudre

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Pour accompagner les professionnels de l’alimentaire vers des recettes durables, YUMGO complète sa gamme avec une recette alternative végétale inédite à l’œuf entier, en poudre. Une nouvelle formule plus écologique, une composition encore plus clean, un prix très compétitif.

Paris, le 18 janvier 2023 – YUMGO présente sa toute nouvelle recette alternative à l’œuf entier en poudre avec une composition inédite et une liste d’ingrédients encore plus clean… mais tout aussi gourmande ! Dans un contexte économique inflationiste et face aux tensions du marché de l’œuf, les professionnels de la restauration et des industriels alimentaires cherchent des alternatives aux œufs pour leurs recettes sucrées ou salées. Précurseur sur son marché, Yumgo, seul acteur à proposer une gamme complète pour remplacer les œufs à destination des professionnels, veut aller plus loin pour réduire concrètement l’impact carbone, avec un avantage tarifaire conséquent face à la hausse des prix des œufs.

Un marché tendu : entre grippe aviaire et hausse des prix

Dans un contexte de flambée des prix des matières premières, de grippe aviaire et de risque de pénurie, le prix à la production des œufs a augmenté depuis 2021. En août 2022, le prix de l’aliment pour poules progresse de 31,2 %, dans un contexte d’augmentation générale du cours des matières premières*.

« Le prix est un sujet considérable pour les professionnels mais d’autres attentes fortes accélèrent l’adoption d’alternative aux œufs : le bien-être animal, la dimension environnementale et également les allergies aux oeufs. Les professionnels souhaitent avoir le choix et des alternatives durables, simple à utiliser, avec des résultats sont tout aussi gourmands qu’avec de l’oeuf, pour les brioches, les quiches, les gâteaux, le nougat, les macarons, les meringues, etc. » explique Anne Vincent – co-fondatrice de Yumgo.

Yumgo lance une nouvelle formule végétale inédite en poudre pour remplacer l’œuf entier, écologique et compétitive

Yumgo propose une gamme large en format liquide depuis 2020, et depuis peu une gamme poudre dont les avantages ne sont plus à prouver :

  • Conservation à température ambiante
  • Utilisation simple, tant pour les recettes salées que sucrées, il suffit de réhydrater la poudre avec de l’eau
  • Augmentation de la durée de vie
  • Facilité de transport
  • Diminution de l’empreinte carbone
  • Et toujours des résultats aussi gourmands

Déjà reconnue par les chefs professionnels internationaux et récompensée par de nombreux prix, Yumgo et son équipe de Recherche et Développement ont élaboré une toute nouvelle recette alternative à l’œuf entier en poudre avec des fonctionnalités améliorées et une composition courte, unique sur le marché, de 3 ingrédients seulement, à base de protéines végétales. Rien de plus !

Disponible en format 1kg ou plus sur commande
1kg de YUMGO poudre Entier = jusqu’à 200 œufs entiers

« Aussi, grâce aux retours des chefs et notre labo interne, nous obtenons des résultats culinaires d’exception. Le goût, la texture, la qualité du produit fini est notre priorité. Brioche, quiches, gâteaux, entremets,… tout est aussi délicieux mais… végétal » explique Anne Vincent – co-fondatrice de Yumgo.

Yumgo, une réponse pour les professionnels du secteur CHRD

L’alternative végétale Yumgo est une véritable opportunité pour :

  • les professionnels de la restauration : du boulanger pâtissier dans ses viennoiseries, pâtisseries, brioches, biscuits, madeleines, macarons, nougat, etc. aux grands chefs qui pivotent pour une cuisine plus végétale
  • les industriels de l’alimentaire : entremets, mousses, quiches, gâteaux, mayonnaises… les recettes à base d’œuf dans le secteur sont infinies. Les industriels souhaitent proposer peu à peu des recettes alternatives… tout en étant accessibles à tous

« Il est important de pouvoir aiguiller les professionnels du secteur alimentaire vers des produits alternatifs et durables. C’est pour cela que nous proposons égalem8ent des accompagnements pour accélérer la création et l’industrialisation de recettes durables. » conclut Anne Vincent – co-fondatrice de Yumgo.

Yumgo, ses innovations récompensées par de nombreux prix :

  • European Plant-based Protein Awards for startups 2019
  • Snacking d’or 2020
  • Concours National Agropole 2020
  • Trophées de l’alimentation végétale 2021
  • Sial innovation Awards 2022
  • Sirha Green Awards 2022
  • et le dernier en date : Plant-based Taste Award 2022

* https://agreste.agriculture.gouv.fr/agreste-web/download/publication/publie/IraAvi22123/2022_123inforapaviculture.pdf

A propos de YUMGO

L’idée de YUMGO est née d’un constat simple : il est nécessaire de changer nos habitudes alimentaires or, l’œuf, protéine animale la plus consommée dans le monde, est irremplaçable. Depuis 2019, la start-up YUMGO réinvente l’œuf en proposant des ingrédients végétaux qui remplacent l’œuf entier, le blanc d’œuf et le jaune d’œuf à destination des professionnels de la restauration et des industriels alimentaires. Ses co-fondateurs Rodolphe Landemaine, boulanger-pâtissier, fondateur des boulangeries pâtisseries Maison Landemaine et Land and Monkeys, et Anne Vincent, experte en conseil et management international, souhaitent faciliter l’accès à une gastronomie plus responsable et éthique. L’équipe est composée aujourd’hui de 10 personnes passionnées pour accompagner les professionnels de l’industrie agro-alimentaire dans leurs innovations. Yumgo a reçu plusieurs awards pour ses innovations : European Plant-based Protein Awards for startups 2019, Concours National Agropole 2020, Trophées de l’alimentation végétale 2021 , Sial innovation Awards 2022, Shira Green Awards 2022, Plant-Based Taste Award 2022. Retrouvez plus d’informations produits et toutes les recettes sur yumgo.fr !