Fournil Santé Saveur, en partenariat avec plusieurs entreprises européennes spécialisées, équipe des boulangeries qualitatives sur 3 axes : nutritionnel, saveur et diversification plus facile des productions. Son président, Michel Loiselet, est issu d’une famille au savoir-faire centenaire en pétrins, mécanique et fonderie. Il a 37 années d’inventions primées et 10 années d’essais en matériels de panification sur la multiplication des cellules vivantes en pâtes et crèmes fermentées. L’une des pistes d’avenir dans l’alimentation pour assurer la dégradation du gluten et préserver le microbiote intestinal. (Reportages à lire sur internet en fin de communiqué).

Centrale AEROMIX

3 en 1 en 2012,
7 en 1 en 2019

  • Pétrin fermenteur Batteur 5V de type souffleur, à ossature, mécanique et roulements renforcés
  • Cuves compactes sur roulettes qui se dégagent sur simple pression des doigts
  • Pesage des ingrédients (option)
  • Arrivée d’eau pulvérisée (en microbulles air/eau)
  • Outil pré-diviseur (sur cahier des charges)

Chambre Levaintolyse 2018

  • À froid positif renforcé et à double porte
  • pour fermentation lente en masses et semi-masses
  • en partie haute 3 rangées de 12 bacs sur échelles spécifiques
  • 3 cuves en partie basse

Station Décuvage 2019

  • Décuvage mobile sur roulettes
  • Ou Décuvage fixe (sur cahier des charges)
  • Boulangerie Pâtisserie Biologique 2020, 110 m2
  • Centrale de cuisson et d’enfournement
  • à soles compactes
  • à fort volant thermique
  • intégrable en magasin
  • Equipements de boutique ergonomiques

En synergie avec des entreprises allant de l’avant, ces équipements sont vite rentabilisés, tout en valorisant avec confort  vos productions.

Renseignez-vous
Documentation, guide recette Levaintolyse©, productions journalières
M. Loiselet : 06 13 98 43 66
contact [at] fournil-sante-saveur.fr

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