C’est une coutume ! Tous les deux ans, la société APPA invite ses clients à ce qui est sur le plan régional la plus grande « Fête-Expo ». Cet évènement se devait d’être exceptionnel et il le fut grâce à la création de concours réservés à la jeune génération, avec un jury de qualité composé d’experts. Les artisans clients APPA savent eux aussi combien il est indispensable de regarder et encourager nos apprentis et jeunes professionnels, l’avenir de la profession…

Pour une première, c’est un 20/20. 50 participants inscrits avec des règles très strictes en fabrication, présentations et hygiène. Chaque compétiteur devait apporter 3 baguettes de tradition et une corbeille de croissants. Le jury, composé de Sébastien Bouillet, Patrick Ferrand, Eric Amieux, Nicolas Bonnard et Nathalie Faure, connait la matière et peut apprécier le travail de chacun et chacune. Avec des notes serrées entre les dix premiers, c’est Aurélien Liothier de la maison Pouilly qui a remporté le gros lot. Il est reparti avec un chèque de 1 000 €. Second Hugo Gaillard, troisième Stéphane Giroud, quatrième Valentin Leemans et cinquième Ahmed Giraud Mathis. Le concours du meilleur espoir boulanger sera bien entendu reconduit avec un lot à chaque participant et une prime exceptionnelle pour les trois premiers. Installée à Saint Chamond, la société APPA rayonne sur 15 départements. Equipementier depuis plus de 54 ans, l’entreprise réalise de nombreuses créations clé en main, du fournil, laboratoire, agencement du magasin jusqu’aux études et démarches administratives. Le meunier partenaire de la manifestation était le moulin Nicot, adhérent Banette, et le grossiste les établissements Ducreux, adhérents du groupement Disgroup.

Visitez appa.fr