Portrait de Thierry Court
Thierry Court

Maître-artisan pâtissier chocolatier confiseur, le grenoblois Thierry Court jouit d’une notoriété nationale dans le milieu, fort de 18 ans de métier et orné de nombreuses distinctions dont la victoire au Meilleur Pâtissier sur M6, en 2017. Professionnel passionné, Thierry Court est aussi un homme d’affaires aguerri, qui n’a de cesse de lancer, depuis son laboratoire, de nouvelles recettes pour épater le palais de ses clients. Parmi ses inventions, la gamme « Petits Bonheurs® », confiseries néo-artisanales aux ingrédients de qualité répondent plus que jamais à cette tendance du retour aux produits gourmands et naturels. Représentant aujourd’hui 30% de son chiffre d’affaires, les Petits Bonheurs® entrent dans la cour des grands et font leur entrée progressive dans les linéaires des GMS de la région Auvergne-Rhône-Alpes.

La gamme néo-artisanale des Petits Bonheurs® : un succès grandissant

Conçue en 2016, la gamme « Les Petits Bonheurs® » est née de l’envie de créer des produits plus simples dans leur composition, plus chocolatés et plus gourmands, dans un esprit volontairement régressif. Inspirés des grands classiques de la confiserie (barres, bonbons, biscuits…), « Les Petits Bonheurs® » sont une alternative nouvelle aux douceurs artisanales : des produits fabriqués avec des ingrédients de qualité, un juste dosage en sucre, du chocolat écoresponsable provenant directement de plantations au Cameroun… le tout dans une démarche qui tend à « consommer moins, mais mieux ». Une recette qui a déjà conquis les grands magasins parisiens (Printemps du Goût, La Grande Epicerie, Lafayette Gourmet…) et qui monte en puissance : Thierry Court annonce la création d’une nouvelle société pour intégrer les moyennes et grandes surfaces de la région Auvergne-Rhône-Alpes… avant de partir à la conquête du marché national.