19e trophée Pascal Caffet

0

Sur le Salon de la Gastronomie de Troyes (Aube), s’est déroulé la 19e édition du concours chocolat Trophée Pascal Caffet. Ce concours de pièce artistique en chocolat, sans thème imposé, a pour but de faire émerger les talents de demain et de promouvoir le métier de chocolatier. « Champion du Monde de la Pâtisserie », « Meilleur Ouvrier de France »… De nombreux lauréats portent aujourd’hui ces titres prestigieux. ( Quentin Bailly, Angelo Musa, Frédéric Hawecker, Stéphane Leroux, Julien Boutonnet, David Capy, Guillaume Mabilleau, Yvan Chevalier etc. ). Ce concours voit également émerger des talents féminins. Les deux dernières lauréates ont vu leur travail récompensé par le premier prix.

Trophée Pascal Caffet ©OlivierDouard
Trophée Pascal Caffet ©OlivierDouard

Un trophée, des talents & beaucoup de passion… Un programme ambitieux qui enthousiasme professionnels et grand public. Le défi : réaliser sur une journée, une pièce artistique en chocolat en 8 heures maximum. Le tout en direct et en public au cœur du salon de la Gastronomie de Troyes. Nouveauté cette année, les candidats doivent pour cette édition, apporter un bonbon de chocolat ( recette imposée par l’organisation du concours ) qui sera dégusté sur place, puis évalué lors de l’épreuve. Ce concours met en lumière l’esprit créatif & rigoureux du passionné, sans oublier la maîtrise des bases du métier de chocolatier.