La deuxième édition du Concours « Les Étoiles du sucre » s’est déroulée dans le cadre du salon de la pâtisserie à Paris Porte de Versailles le vendredi 14 juin. Organisée conjointement par l’association Tradition Gourmande, la société Deco Relief et le Magazine Artisans, la compétition a été l’occasion pour neuf candidats de se confronter durant trois heures d’épreuve.

Sur le thème de la « fête des pères », les candidats ont dû monter sur place leur pièce artistique en sucre, tirer un ruban et produire une rose en sucre devant un jury très prestigieux composé de grands noms de la pâtisserie française et des membres de Tradition Gourmande, présidé par un champion du monde : Etienne Leroy.

Les candidats se sont surpassés et ont donné le meilleur d’eux-mêmes pour présenter de magnifiques chefs-d’œuvre artistiques. Au terme de la compétition, les résultats ont donné le palmarès suivant :

  • 1er prix : Shinichirou Gemba (de la maison Franck Fresson)
  • 2e prix : Jana Lai (de l’école Bellouet Conseil)
  • 3e prix : Alexandra Garaffi (de la maison Stéphane Glacier).
  • Un prix spécial du public a été décerné à Victor Santificetur (de la maison Stéphane Glacier).