Pascal Zundel, Président de Bonbons Barnier, élu à la tête des Confiseurs de France

0

« Cette présidence débute dans un contexte très particulier et très difficile pour les confiseurs. Notre profession a souffert cette année, bien plus que la plupart des industries agro-alimentaires. Notre enjeu principal sera donc avant tout de préserver toutes nos entreprises, petites et grandes afin qu’elles continuent à offrir du plaisir et du réconfort aux Français » déclare Pascal Zundel, suite à son élection à la présidence des Confiseurs de France.

Pascal Zundel, nouveau Président des Confiseurs de France
Pascal Zundel, nouveau Président des Confiseurs de France

Il succède à Jean-Philippe André, Président du Directoire d’Haribo, qui au terme de 4 années de mandat vient d’être élu Président de L’Alliance 7, fédération dont le syndicat des Confiseurs de France est membre. Les Confiseurs de France, ce sont 48 entreprises, TPE, PME, ETI et grands groupes internationaux qui ont toutes à cœur de faire vivre et prospérer une vision hédoniste de l’alimentation.

Avec près de 6 800 emplois directs au cœur de nos régions et 1,4 milliards d’euros de chiffres d’affaires, la confiserie est un secteur important de l’industrie agro-alimentaire française, notamment à l’export où elle réalise 13% de ses ventes. Comme l’explique Pascal Zundel « Nous avons la chance de fabriquer des produits plaisir, ancrés dans une tradition française du bien manger, c’est ce qui rapproche tous les confiseurs. Au-delà de la concurrence commerciale bien naturelle entre nos produits et nos marques, nous sommes parfaitement soudés et solidaires pour travailler à l’avenir de notre métier, de nos entreprises et de nos valeurs. Au premier rang desquelles la Qualité et le souci du Beau et du Bon ».

La feuille de route des Confiseurs de France est claire : promouvoir l’excellence de nos produits de confiserie en France et à l’international, en valorisant le savoir-faire unique de nos collaborateurs, afin d’assurer le développement de nos entreprises et la création d’emplois dans toutes les régions de France. Avant tout, la profession entend affirmer la fierté des confiseurs de contribuer au paradoxe français qui fait du goût des bonnes choses la base d’une alimentation saine et durable.

Logo Confiseurs de France
Logo Confiseurs de France