Résultats de la 7e Coupe de France des Ecoles en Boulangerie Viennoiserie Pâtisserie

0

Du 11 au 14 janvier 2020, Europain a mis en scène la vitalité des centres de formation mais aussi la rigueur et la créativité des professionnels de demain. Apollonia Poilâne, Marraine très investie dans cette édition, a remis la coupe à chacune des deux équipes championnes dans leur catégorie. Beaux et bons souvenirs pour tous d’avoir été encouragés et félicités par cette personnalité si généreuse.

Bruno Cormerais MOF - Coupe de France des Écoles
Bruno Cormerais MOF

« L’architecture de votre région » était le thème commun aux deux catégories. Toutes les équipes se l’étaient approprié et en ont fait de magnifiques interprétations.

– Résultats de la Catégorie Espoirs : ouverte aux concurrents des diplômes de niveau 5 (CAP, mentions complémentaires, seconde et première du BAC professionnel Boulanger-Pâtissier).

Proclamés Dimanche 12 janvier 2020
1er : Lycée St Joseph St Marc de Concarneau (29)
2e : Compagnons du Devoir – Tours (37)
3e : INBP – Rouen (76)

Champions Espoirs - CFE2020 - Coupe de France des Écoles
Champions Espoirs

– Résultats de la Catégorie Excellence ouverte aux étudiants en Brevet professionnel, BTM, BM et terminale du BAC professionnel Boulanger-Pâtissier, diplômes de niveau 4.

Proclamés Mardi 14 janvier 2020
1er : URMA du Maine et Loire – Angers (49)
2e : Compagnons du Devoir et du Tour de France – Bordeaux (33)
3e : Ecole de Boulangerie et de Pâtisserie – Paris (75)

Dominique Anract Président CNBF et Champions excellence - Coupe de France des Écoles
Dominique Anract Président CNBF et Champions excellence

L’organisation logistique du concours était assurée par les équipes :
> Laboratoire National de la Boulangerie Pâtisserie, créé en 1995, reconnu Centre de Ressources Technologiques par l’Etat. Partenaire de l‘ensemble de la filière avec une expertise reconnue en analyses, tests, conseil, contrôle de process, formation … lempa.org
> L’Association professionnelle dynamique qui fédère les constructeurs Équipementiers français et les filiales de constructeurs européens ayant une activité significative en France, d’équipements pour la boulangerie, pâtisserie, glacerie, confiserie, chocolaterie, restauration boulangère et traiteur. EKIP est à l’origine de la création 1967 du salon EUROPAIN. ekip.com

L'équipe d'organisation - Coupe de France des Écoles
L’équipe d’organisation

Visitez http://www.coupedefrancedesecoles.com