Trophée International Stéphane Glacier, un cru exceptionnel !

0

Le lundi 11 novembre 2019, à l’occasion du salon du Chocolat & Gourmandises organisé au Chorus de Vannes, a eu lieu la 8e édition du Trophée International du Sucre d’Art Stéphane Glacier, sponsorisée par Logram-Bravo France, Agrimontana-Domori et Magazine Artisans.

Cette année, les 10 candidats ont disposé de huit heures pour dévoiler toute leur créativité, en réalisant entièrement sur place, une pièce artistique en sucre, sur le thème du carnaval. Celle-ci devait se composer obligatoirement de sucre cuit ainsi que de sucre tiré, de sucre soufflé et de rubans. De plus, les candidats devaient produire dans leurs laboratoires, deux entremets de 6 personnes au chocolat.

Après délibération du jury :

  • 1er prix : Arnaud Germon de chez Nicolas Bernardé
  • 2e prix : Romain Pouthier de chez Fauchon
  • 3e prix : Jana Lai de l’École Bellouet Conseil Paris
  • Le prix de la meilleure pièce artistique : Pierre Cottereau de chez Arnaud Marquet