Entreprise HEIN, depuis 1882 et toujours dans l’exigence

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L’entreprise HEIN est une entreprise familiale innovatrice implantée au Luxembourg depuis 1882, qui développe et construit des produits du froid et des fours haut de gamme pour des boulangers exigeants. Guillaume Crase rejoint l’équipe et participe au développement France en compagnie de Roland Martelleur.

Four Hein SHOPSTONE
Four Hein SHOPSTONE

La nouveauté : HEIN ECOSTONE²

Plus économique, plus efficace et plus performant grâce au récupérateur de chaleur intégré et aux parois en pierres réfractaires. La chaleur reste dans le four. Le cœur du four ECOSTONE² est le nouveau récupérateur de chaleur mis au point par HEIN : Innovant et révolutionnaire, ce système purement physique de recyclage d’énergie permet d’extraire un maximum d’énergie restante des gaz de combustion, de la stocker dans le récupérateur de chaleur et dans les parois massives en pierres réfractaires. Au lieu d’être tout simplement perdue, la chaleur résiduelle reste au bon endroit: à l’intérieur du four.

Le récupérateur de chaleur du four ECOSTONE² permet de ralentir la chute de température de la chambre de cuisson après enfournement, après vaporisation et jusqu’à la fin du temps d’action de la vapeur et ceci sans activer le brûleur. La chute de la température, inévitable lors de l’enfournement, peut ainsi être réduite de 20 °C. Les avantages constatés sont : les économies d’énergie primaire, temps de cuisson raccourcis, meilleur développement de la pâte et une formation de croûte optimale.

Le récupérateur de chaleur

La chaleur perdue pendant l’enfournement et défournement est remplacée plus rapidement, la chute de température habituelle étant réduite en moyenne de 20 °C, ce qui a un effet positif sur la qualité de cuisson. Pour ceci le récupérateur de chaleur utilise la masse minimale de 200 kg de briques plus le poids du récupérateur. Grâce à la réduction du temps de fonctionnement du brûleur d’environ 5 % et à la réduction du raccordement de 10 % par rapport au four rotatif normal, la consommation d’énergie primaire peut diminuer de 20 %.

La construction

Le four ECOSTONE2 de HEIN assure la cuisson de vos produits sur chariots rotatifs (accroche de tête ou plateau tournant) dans un flux d’air constant régulé par SOFTAIR. La commande SOFTAIR permet d’assurer un réglage continu de 60 à 100 % du flux d’air. Ces configurations peuvent être enregistrées dans chacun des programmes de cuisson. Le débit d’air parfaitement dosé vous permettra de cuire tout en douceur vos pâtisseries les plus délicates. En option, le four ECOSTONE² de HEIN peut être doté du démarrage en douceur, à commande par fréquences SOFTSTART.

La commande

La commande à écran tactile de nouvelle génération, en 7’’ ou en 10’’, est dotée d’une électronique résistant à une température de 60 °C et de platines scellées afin de protéger les composants électroniques des conditions ambiantes. Elle est en outre équipée d’un écran panoramique lumineux et à haute définition (résolution de 800×400 pixels) en verre, avec rétro-éclairage LED.