Idée cadeau de livre : et si on faisait des Escales en Bretagne ?

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Parmi les cadeaux à s’offrir ou pour faire plaisir lors des fêtes, petit focus sur le livre « Escales de Chefs en Bretagne » autour de l’Huître, l’Algue et le Blé noir.  Riche iconographie, il réunit des recettes salées et sucrées de 42 professionnels, d’ici et d’ailleurs.

Couverture du livre de Marie Anne PAGE "Escales de Chefs en Bretagne"
Couverture du livre de Marie Anne PAGE « Escales de Chefs en Bretagne »
>> Commander sur le site de l’éditeur.

Imaginé par notre journaliste Marie Anne Page (de la rubrique Horizons) ce livre au prix abordable (18€), aborde de façon conviviale la valorisation de produits typés d’une de nos régions, qu’elle a fait décliner en préparations (accessibles et plus élaborées), par des amis chefs en Hexagone comme à l’international.

En exemples coté Blé noir (reconnu pour ses valeurs diététiques), le Clafoutis aux pommes et crumble de sarrasin par le chef pâtissier Frédéric Madelaine à Tokyo (revenu à ses saveurs d’enfance), le Financier au blé noir d’Emilio Orantes et Eric Bedoucha à New York, la Madeleine au sarrasin & zeste de citron de Pièr-Marie le Moigno à Lorient, le Saint Honoré breton de Jean-Michel Perruchon à Paris… Ou encore, les Bouchées bretonnes de sarrasin et légumes variés de Marion Bouillot dans le Morbihan, idéales pour un apéritif, du snacking…

L’Huître elle, se cuisine en froid ou en chaud : en Maki au saumon fumé par l’ostréiculteur breton Pierre Pichot, Fraîches aux Saveurs d’Agrumes par Jean-Paul Abadie à Lorient, en Tempura et soupe au pistou par le marseillais Michel Portos…

Quant à l’Algue (aux multiples qualités et de plus en plus consommée en France), elle se cuisine en Tartare de thon à la mangue & fruits de la passion (Frédéric Tarride à Genève), en Cannelloni d’avocat, tourteau au nori par Guillaume Gomez et sa brigade, en Tartare au pastis et miel par Arnaud Lebossé à Concarneau…

 « Escales de Chefs en Bretagne » peut se commander chez votre libraire, via des plate formes ou, directement sur le site Internet chez l’éditeur Coop Breizh

Bon appétit !